Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Идеи и решения



Практически в любой компании существуют свои правила игры– гласные или негласные принципы, по которым она функционирует. Так уж сложилось, что устанавливают их старожилы, а новичкам приходится их соблюдать, не задавая при этом лишних вопросов. Укореняясь, правила становятся неотъемлемой частью корпоративной культуры, из-за чего компания теряет гибкость и стареет. Как решить эту проблему и вернуть компании молодость?
Когда вы приходите в новую компанию, вы оказываетесь на чужой территории. Нужно время, чтобы освоиться на рабочем месте, влиться в корпоративную культуру и подружиться с новыми коллегами. А еще необходимо выбрать верную линию взаимодействия с руководством.
С этим вопросом журнал «Новый менеджмент» обратился к тем, кто сегодня стоит у руля бизнеса и науки. Слишком велика вероятность, что через 50 лет компаниями будут руководить совсем другие люди, и, возможно, поэтому бизнес‑прогнозы никогда не заходят так далеко. Но почему бы, заглянув в будущее, не поискать там идеи для сегодняшнего дня?

У каждой компании есть цели: краткосрочные и долгосрочные, более и менее важные. Однако лишь некоторые умеют сформулировать самую главную свою цель таким образом, чтобы она стала конкурентным преимуществом. Какими же бывают такие «глобальные» цели? И как найти ту, которая подойдет именно вашей компании?

Джеймс Чампи заявляет: реинжиниринг получил вторую жизнь. Теперь он носит название – Х-инжиниринг (или кроссинжиниринг). Как и его предшественник, он предполагает тотальную перестройку деятельности компании, однако уже без необходимости разрушить все «до основанья, а затем…».


«
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.