Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Идеи и решения



На трудоголизм активно работает современная мифология – будто бы успеха можно добиться упорным трудом. Можно, да надо знать дорогу. Трудоголизм же вводит в заколдованный круг: чем больше времени отнимает работа, тем больше сужается поле зрения, тем труднее увидеть реальный путь к успеху. «Лентяй разумный», удобно расположившийся на кочке, имеет гораздо больше шансов выбраться на верную дорогу – в лесу блуждает тот, кто не тратит время на ориентирование.
Попытка улучшить финансовый результат интенсивными методами вызывает в функциональной структуре только дополнительные затраты, не возмещаемые доходами, а также внутрикорпоративные конфликты и интриги.
В каждой компании рано или поздно наступает момент, когда ей становится тесно под крылышком у собственника. Тогда владелец может либо сопротивляться наступлению перемен, либо отпустить компанию и найти другую сферу для самореализации. Какой набор средств необходим для успешного ухода собственника из компании?
Климат и стиль общения в компании во многом определяют, будет ли она успешной. А наличие в команде людей, которые заставляют окружающих чувствовать себя дискомфортно, может свести на нет весь имеющийся в ней позитив. Руководителю стоит научиться нейтрализовать влияние агрессора в своем коллективе, даже если этот агрессор… он сам.
Большинство этих идей я не придумал сам. Мне принадлежат разве что уточнения, комментарии. И – главное – опыт использования.
Ведь откуда они берутся, эти идеи по «повышению эффективности»?
Сначала у тебя появляются догадки, еще не оформившиеся до конца предположения, правильные вопросы к самому себе. Ты начинаешь искать ответы или подтверждения в хороших книжках, в успешных офисах, в разговорах с толковыми людьми, на тренингах у талантливых тренеров.


«
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.