Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Идеи и решения



Руководители различных бизнес-структур нередко сталкиваются с парадоксом, серьезно усложняющим их жизнь. Он заключается в том, что как бы менеджер ни старался идти навстречу подчиненным, выполнять их просьбы и пожелания, они все равно всегда будут недовольны, а дела в организации в их глазах могут выглядеть даже хуже, чем раньше… Принятие этой абсурдной, на первый взгляд, закономерности поможет не только лучше понять сотрудников, но и выявить пока еще незаметные проблемы в компании.
Умение вовремя закрыть проект (выйти из бизнеса) – не менее важное, чем довести его до желаемого результата. Чем чаще всего руководствуются управленцы, принимая решение, какому проекту жить, а какому – нет? Цифрами? Данными из финансовых отчетов? Или все же своими эмоциями и чувствами?
Каждый хозяин рано или поздно устает от своего бизнеса – чаще всего это наступает после пяти-семи лет непрерывного и непосредственного управления. Чтобы не разрушить то, что создано, и не утратить все то позитивное, что наработано, хозяину необходимо понять лишь несколько простых истин: «ваш бизнес теперь может обойтись без вас», «ваш бизнес уже может жить без вас, так что будьте готовы продать его в любой момент», «ваш бизнес может расти и развиваться без вас, и в этом ваша высшая заслуга», «полюбите свое творение, полюбите то, что вы воспитали, полюбите его самостоятельность и научите его быть самостоятельным».
Мимо цели / №4, 2008
Каким бы гениальным ни был руководитель, ему все равно не избежать ошибок. Насколько серьезными они будут и удастся ли их исправить – не в последнюю очередь зависит от осведомленности об ошибках, совершенных другими управленцами. Поэтому предлагаем рассмотреть несколько кейсов, иллюстрирующих наиболее распространенные просчеты в работе топ-менеджеров.
Порой клиенты похожи на детей – капризничают и требуют «достать луну с неба». Как поступать в этом случае? Спешить удовлетворить каждый запрос, идя на дополнительные расходы? Или попытаться сохранить хорошие отношения, все-таки отстаивая свою позицию?


«
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.