Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Идеи и решения



Изменения безо всяких сбоев и неразберихи – едва ли такое можно вообразить даже в самых смелых мечтах и радужных снах. Сумятица и неурядицы всегда являются словно снег на голову. Нежданные гости – они остаются на дни, недели и месяцы. Откуда все это, собственно? Авторитетные специалисты утверждают: причина в том, что мы пока еще не до конца понимаем природу перемен. И при этом подчеркивают, что постигнуть глубины изменений можно, лишь разобравшись в сути парадокса.
Го­до­вой фи­нан­со­вый от­чет Го­су­дар­ствен­но­го бан­ка Маль­див все­г­да на­чи­на­ет­ся сло­ва­ми: «С ми­ло­с­ти­вой по­мо­щью Все­мо­гу­ще­го Ал­ла­ха Маль­див­ский банк ус­пеш­но за­вер­шил еще один фи­нан­со­вый год». Куль­ту­ра, как из­ве­ст­но, при­да­ет спе­ци­фи­че­с­кий от­те­нок всем сфе­рам жиз­ни че­ло­ве­ка, в том чис­ле и биз­не­су. По­это­му не сто­ит слиш­ком уж клей­мить «биз­нес пороссий­ски», порой вос­хи­ти­тель­ный, порой – шо­ки­ру­ю­щий. Не­ко­то­рые на­ци­о­наль­ные осо­бен­но­с­ти ве­де­ния дел отечественные ком­па­нии не ис­ко­ре­нят ни­ко­г­да, а в ос­таль­ном – бу­дут им­пор­ти­ро­вать тех­но­ло­гии че­рез вы­хо­дя­щие на ры­нок за­пад­ные кор­по­ра­ции, а так­же чер­пать опыт кол­лег из смеж­ных от­рас­лей. Се­год­ня речь пой­дет об им­пор­те тех­но­ло­гий вдох­но­ве­ния, от­то­чен­ных за по­след­нее сто­ле­тие рек­ла­ми­с­та­ми все­го ми­ра. Идеи раз­ви­ва­ют биз­нес – ге­ни­аль­ные идеи де­ла­ют его про­цве­та­ю­щим. «Дай­те мне идею – и я пе­ре­вер­ну мир!» – кри­чал один москов­ский во­доч­ник, по­тря­сая пач­кой банк­нот над бо­ка­лом чи­лий­ско­го Escudo Rojo.
Для поиска нужного специалиста сегодня огонь нужен даже днем, и то не сыщешь. Такая ситуация на рынке труда способствует появлению в компаниях «звезд» – сотрудников, которые по тем или иным причинам считаются незаменимыми. Их причисляют чуть ли не к сонму корпоративных святых. И очень часто они начинают работать на себя и делать все, чтобы только оставаться незаменимыми, пользуясь при этом своим привилегированным положением. В этом я сама неоднократно убеждалась.
Как получается, что такие «звезды» зажигаются? И, главное – что с ними делать, как направлять энергию и умения «незаменимых» в полезное русло?
Люди нелогичны, люди обманывают друг друга (хотя и не всегда намеренно), люди часто выдают желаемое за действительное, игнорируют большую часть поступающей информации и нередко обосновывают свои решения тем, что им только кажется логичным. Так можно ли надеяться, что управление людьми, этим средоточием парадоксов, на основе одной лишь логики будет эффективным? Или (если уж «с волками жить – по‑волчьи выть») куда больше пользы принесут парадоксальные решения?
На уров­не бы­то­вом, жи­тей­ском, боль­шин­ство лю­дей по­ни­ма­ют, что не на­до раз­би­рать и ре­мон­ти­ро­вать ис­прав­но ра­бо­та­ю­щую технику, будь то ав­то­мо­биль или те­ле­ви­зор, – пос­ле вме­ша­тель­ст­ва мо­жет и не за­ра­бо­тать. Обыч­но хва­та­ет од­ной не­удач­ной по­пыт­ки, что­бы прий­ти к та­ко­му впол­не раз­ум­но­му вы­во­ду. Что же ка­са­ет­ся уп­рав­ле­ния ор­га­ни­за­ци­ей, то здесь не­ред­ка об­рат­ная кар­ти­на: есть не­ма­ло ру­ко­во­ди­те­лей, ко­то­рые счи­та­ют не­об­хо­ди­мым все вре­мя что-то ме­нять и при этом по­сто­ян­но оши­ба­ют­ся. Но урок не идет впрок. Не ус­пе­ли сой­ти си­ня­ки, а эн­ту­зи­азм уже за­пы­лал вновь. И то­г­да вне­дряемая современная система, кра­си­вые гра­фи­ки и таб­ли­цы, высококласcный ана­лиз эко­но­ми­че­с­ких, тех­ни­че­с­ких и про­чих фак­то­ров ве­дут в ни­ку­да.


«
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.