Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Идеи и решения



«Я заставляю себя обращаться с просьбой к моему секретарю через каждые девять месяцев вести учет моего времени в течение трех недель... Я обещаю себе и обещаю ей письменно (она настаивает на этом), что я не уволю ее, когда она принесет результаты. И, тем не менее, хотя я делаю это в течение пяти или шести лет, я каждый раз вскрикиваю: «Этого не может быть, я знаю, что теряю много времени, но чтобы так много!» Хотел бы я увидеть кого-либо с иными результатами подобного учета», – говорил Питер Друкер. Человек, которому удалось внедрить достаточно жесткую систему тайм-менеджмента, все-таки сокрушался о напрасно потраченном времени. Не удивительно, что многие из нас даже не пытаются использовать инструментарий тайм-менеджмента. Усилий – масса, а эффективность – под вопросом.
На гребне / №11, 2008
«Традиционная модель управления инновациями сломана, – заявил несколько лет назад вице-президент Procter & Gamble по инновациям. – Наши затраты на исследования и разработки растут, а продажи остаются на прежнем уровне». Procter & Gamble, которая была настолько закрытой корпорацией, что в бизнес-кругах ее называли «Кремлем в штате Огайо», вынуждена была признать: чтобы привлечь интерес потребителей к своим новинкам, надо изменяться. За первопроходцем потянулись другие мастодонты бизнеса, в святая святых – отделы маркетинга и исследовательские лаборатории – начали допускать клиентов, конкурентов и поставщиков. Инновации становились общим делом, инновационный процесс все больше перемещался из офлайна в онлайн… Но обо всем по порядку. «Новый менеджмент» представляет обзор пяти наиболее популярных концепций инновационного менеджмента, успешно применяемых в крупных
компаниях.
Пирамида потребностей Маслоу – инструмент, известный каждому руководителю из базового курса экономики и вряд ли хоть раз пригодившийся в повседневном управлении организацией. Но, может, дело не в том, что идея не работает, а в том, что мы не умеем ее применять?
Руководитель играет в офисе много ролей: стратега, контролера, друга, наставника, финансиста, энерджайзера1… Но ключевой все же останется эта – создающий правила для других сотрудников. Индивидуальные ролевые портфели директоров всегда отличаются – многое зависит и от личностных качеств, и от ситуации в компании или отрасли. Но эта роль будет в портфеле руководителя всегда – не создав правила для сотрудников, директор не обеспечит процесс предсказуемого функционирования предприятия. И она же – роль создающего правила – предполагает умение директора периодически менять правила жизни на фирме, формулировать и закреплять в ежедневной практике офиса новые сценарии для его команды.
Непрерывное саморазвитие, самосовершенствование и стремление к максимальной эффективности и экономии времени – сегодня уже не тенденция, а настоящая эпидемия в управленческой среде. Но, даже если вы не хотите следовать примеру самых фанатичных лайф-хакеров, у них можно позаимствовать некоторые инструменты для повышения собственной продуктивности.


«
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.