Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Идеи и решения



Каждый руководитель стремится предугадать, что нужно будет клиентам завтра, как поведут себя конкуренты в ближайшем будущем, как изменится конъюнктура рынка… Но далеко не всем удается заглянуть в день завтрашний. У кого-то это получается интуитивно (как утверждают создатели Google), кто-то удивляет рынок своей дальновидностью раз за разом (как Стив Джобс). Можно ли научиться систематически совершать прыжки в будущее? Существует ли механизм, позволяющий видеть скрытые возможности и потенциал дня грядущего?
Известный антикризисный управляющий и еще более известный творец кризисов Остап Ибрагимович оставил нам формулу правильного поведения руководителя, принимающего дела в новом коллективе. Новый руководитель должен очень быстро взять полную власть, и в этом смысле первые часы, дни и контакты важнее последующих лет. Уинстону Черчиллю принадлежат слова: «Битвы выигрываются кровопролитием и маневром. Чем более велик генерал, тем большую роль он отводит маневру и меньшую – кровопролитию...» Главный ресурс лидера – понимание того, с какими людьми ему предстоит делать дело.
Наверное, каждому приходилось бывать в ситуации, когда проект, в реализацию которого вложено много времени и сил, стопорится. Решения в таких случаях даются непросто: вроде бы нужно закрывать, но жалко потраченных ресурсов… Как же понять, стоит ли отказываться от идеи?
…По прошествии двух лет фараону снилось:
вот, он стоит у реки; и вот вышли из реки семь коров, хороших видом и тучных плотью, и паслись в тростнике;
но вот  после них вышли из реки семь коров других, худых видом и тощих плотью, и стали подле тех коров  на берегу реки; и съели коровы худые видом и тощие плотью семь коров хороших видом и тучных.
И проснулся фараон…

Книга Бытия, глава 41

Компания, в какой бы сфере бизнеса она ни оперировала, вынуждена подстраиваться под внешние условия. А в нынешней ситуации это нужно делать еще и очень быстро – чтобы успеть изменить стратегию до того, как это сделают конкуренты, и обогнать их на повороте. Как же измениться правильно и оперативно?


«
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.