Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Концепции управления



Чаще всего риски ассоциируются с форс-мажором или финансовым крахом. Но появление на рынке нового конкурента или перспективной технологии, изменение потребительских предпочтений – это ведь тоже риски, и не менее опасные. Впрочем, любые потенциальные угрозы можно не только взять под контроль, но и превратить в новые возможности для компании.
Управление проектом – это прежде всего управление будущим. Будущее всегда таит в себе неопределенность, а значит – риски. Бытует мнение, что основной источник рисков – это внешняя среда: власть, поставщики, посредники и т.д., так что воздействовать на них или сложно, или невозможно, или слишком дорого. Но на самом деле около 70% рисков – внутренние, находящиеся в сфере влияния менеджмента компании. Ими можно и нужно управлять.
Что надо знать, чтобы эффективно управлять рисками и минимизировать их в ходе выполнения проекта?
Функциональные организационные структуры – столь типичные для украинского бизнеса – как правило, неспособны использовать ключевые факторы успеха. Единственно действенная их стратегия – разовый захват монопольной позиции на рынке. В таких компаниях любая попытка улучшить финансовый результат путем оптимизации управленческих решений вызывает только дополнительные затраты, внутренние интриги и конфликты. Почему так происходит? Разобраться в этом поможет «анализ прибыльности покупателей».
Чем быстрее компания действует, тем выше ее шансы занять место лидера на рынке. Однако при попытке повысить скорость внутрифирменных процессов многие руководители сталкиваются с рядом препятствий, обусловленных как организационной структурой, так и сопротивлением сотрудников. Как же преодолеть все эти преграды и превратить свою компанию в скоростную?
Если у вас в голове постоянно крутится сотня дел – вы не сможете работать эффективно. Если половину запланированного на сегодня приходится переносить на завтра – такой план и составлять не стоило. Чтобы нерешенные задачи не мешали вам сосредоточиться на той, которую вы выполняете сейчас, нужно научиться перерегружать их из головы в специальную систему управления своими действиями. Что же это за система и как ее создать?


1
2
3
4
5
6
7
8
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.