Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Концепции управления



Идея испытывать кандидатов перед приемом на работу или сотрудников для выяснения их компетентности не нова. Письменные экзамены на чин в государственной службе практиковались еще в Древнем Китае за несколько сотен лет до нашей эры. А технологию проверки профессиональных навыков и личных качеств путем моделирования придумали относительно недавно, во времена Второй мировой войны. Сегодня же весьма эффективной методикой отбора и оценки сотрудников при планировании их карьеры считается assessment center.
Использование психометрических тестов на стадии отбора сотрудников – явление довольно распространенное. Но часто оказывается, что в лучшем случае они бесполезны, а в худшем – просто приводят к неправильным решениям. Почему так происходит?
Возраст отборочного интервью почтенный. Уже более сотни лет в компаниях ведутся поединки интервьюеров с кандидатами. В роли секундантов выступают теоретики и практики, которые считают, что объективность интервью повышается, если оно проводится по заранее разработанной схеме, то есть структурированно
В неустанной гонке за эффективностью компании обходят вниманием очень важный аспект деятельности – аттестацию сотрудников. Не потому ли, что ее необходимость воспринимается как непреложная истина? Хотя именно устоявшиеся понятия прежде всего и следует подвергать сомнению.
В последнее время компаниям все сложнее находить конкурентные преимущества. Осталось не так уж много рынков, где можно рассчитывать на монополию. Успешные технологии моментально копируются. Уникальные инновации создавать удается нечасто. Чтобы выигрывать в таких условиях, нужны новые приемы конкурентной борьбы. Например – использование аналитических данных.


1
2
3
4
5
6
7
8
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.