Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Инструментарий



Каждый руководитель сталкивается с серьезной проблемой: как правильно подбирать сотрудников и превращать их в лояльных и преданных общему делу, общим целям и замыслам? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо для начала оценить уровень мотивации подчиненного и постоянно повышать его. Вроде очевидно… Но как это делать на практике?

Компании, чей бизнес привязан к сезону, любыми средствами стремятся освободиться от этой зависимости. От того, насколько хорошо понимает ее природу руководитель предприятия, страдающего таким «недугом», будут зависеть и способы лечения. К неизбежности надо приспосабливаться, а стереотипы – ломать.

Фирмы, образующие единую цепь поставок, могут договариваться между собой о распространении конфиденциальной информации, инвестировании инновационных проектов и других инициатив, направленных на совершенствование совместной деятельности. Такие взаимоотношения способствуют созданию стратегических альянсов, которые позволяют компаниям повышать эффективность и результативность, противодействуя расточительности и дублированию функций. Что нужно знать и делать менеджерам, чтобы успешно разрабатывать, реализовывать и поддерживать функционирование таких альянсов?
Отсутствие у персонала желания работать – это кошмарный сон лю­бого руководителя. Отдельные мероприятия в сфере кадровой политики не могут напрямую мотивировать сотрудника, а могут лишь благоприятно или неблагоприятно повлиять на его внутреннее состояние. Создание мотивационной среды – это серьезная и тонкая работа, и лучше ее проводить си­стемно.
Материальное стимулирование – вещь эффективная, но не во всех случаях достаточная. К материальному вознаграждению сотрудники быстро привыкают и перестают воспринимать его как толчок к саморазвитию (а заодно – и к развитию компании). Стимулы, играющие на чувствах и желаниях, сегодня ценятся намного больше.


1
2
3
4
5
6
7
8
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.