Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Инструментарий



Проблема лидерства и его роли в жизни организации до сих пор остается неразрешенной и одной из наиболее запутанных. Какова природа лидерства? Как оно соотносится с менеджментом? Каково их место в организации и как они взаимодействуют в процессе управления людьми? Вот основные вопросы, на которые предстоит ответить.
Тема лидерства актуальна во всех областях социальной активности и особенно в контексте профессионализма руководителей. Она интересна многим молодым людям со здоровыми амбициями, ТЕМ, кто стремится достичь социального успеха прежде всего в профессиональной сфере, одновременно решая свои индивидуальные задачи, – в общем, всем, кому интересно жить, работать и добиваться большего.  Лидерство – одна из основных составляющих, которые влияют на функционирование организации. Времена безликой «серой массы» прошли, люди хотят выделяться. В связи с этим возникает необходимость в инструментах развития лидерства, которые сможет применять любой стремящийся к профессиональному и личностному росту человек в любой сфере деятельности.
Ожидания клиентов с каждым днем растут. Чтобы их удовлетворять, надо постоянно совершенствовать качество обслуживания. Как же устранить очевидные и скрытые ошибки сервиса? И как сделать процесс совершенствования стандартов обслуживания максимально эффективным?
Есть ли у вас план продаж? План – это не «что», план – это «как». «Что» – это цели. Компаний, у которых есть план продаж, очень немного. И еще меньше тех, у которых план продаж расписан по достижению действительно амбициозных целей.
Некоторые собственники наивно полагают, что с помощью нажима можно управлять предприятием. Однако производственники так просто не сдаются. Имея в распоряжении целый арсенал способов «перераспределения» прибыли, каждый руководитель хранит свои фирменные секреты. В результате на предприятии формируется законспирированная система, создателям и пользователям которой может позавидовать и агентура. При этом все, кто причастен к данной системе, защищают в первую очередь собственные интересы, во вторую – интересы группы, а интересы собственника их и вовсе не интересуют.


1
2
3
4
5
6
7
8
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.