Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Инструментарий



Для руководителей российских компаний концепция управления изменениями (change-management) стала особенно актуальной в условиях кризиса. На первоначальном этапе большинство организационных изменений вызывает сопротивление. И результаты во многом будут зависеть от методов, которые выберет руководитель, чтобы справиться с сопротивлением и направить его энергию в конструктивное русло. Не менее важен при этом общий стиль управления, реализуемый руководством. Управленческий подход, известный под названием «обучающаяся организация», позволяет современному менеджеру оптимальным образом работать с сопротивлением изменениям, избегая жёстких административных и экономических мер.
Мышление – это умственная деятельность, направленная на понимание, осмысление, формулировку проблем и принятие решений. Она неразрывно связана с любой другой деятельностью руководителя. Когда это не так, говорят: «сделал, не подумав» или «не включил голову». Любому действию в физической реальности предшествует действие в реальности мыслительной (ментальной). Поэтому так важно знать, какие существуют виды умственной деятельности руководителя ­и ­какими могут быть инструменты этой деятельности.
В России много талантливых менеджеров. Но зачастую менеджмента нет там, где он должен быть, или он очень уж кустарный. В практике много рудиментов социалистического или неправильно понятого капиталистического управления. Мотивацию путают с деньгами. Создание адекватных условий для эффективной работы заменяют писанием должностных инструкций. Вместо четкого определения ответственности пытаются определить, кто что должен делать. Боятся реальной командной работы и уполномочивания сотрудников. Тем не менее прогресс в данной сфере идет семимильными шагами. О своем видении этого прогресса рассказывает известный бизнес-тренер и консультант в области стратегического менеджмента, учредитель школы управления и демократии Арташес Газарян.
Лидерство не является ни особой функцией менеджмента, ни вторым «Я», гнездящимся в теле менеджера, но противостоящим его собственной сущности. Наоборот, оно обладает целым рядом качеств, придающих ему определённое своеобразие и отличающих от других проявлений человеческой натуры. У лидеров есть особая сфера приложения сил, а кроме того, они располагают собственными средствами осуществления своей миссии. Словом, лидерство отнюдь не совпадает с менеджментом и в каком-то смысле даже представляет собой его противоположность.
Вновь руководители недовольны — не тех отвергли, не тех приняли, не тех продвинули... А всегда ли понятно, кого надо искать? На практике нередко оказывается, что нет. Хотя профилем желанного кандидата и располагает большинство компаний, нечто критически значимое иногда упускается из виду. Впрочем, ситуацию можно исправить, если системно подойти к построению столь популярной сегодня модели компетенций.


1
2
3
4
5
6
7
8
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.