Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Мнение



Создать новые отрасли или же кардинально трансформировать существующие, сделать рывок, махом разрубив стену рыночных реалий, и оказаться где-то в будущем недосягаемым и непобедимым триумфатором – таков удел счастливчиков, тех, кому удалось совершить инновационные прорывы.

Рассела Арчибальда по праву можно назвать классиком проектного менеджмента. Полувековой опыт руководства проектами в разных областях бизнеса во многих странах позволяет ему видеть целостную картину развития этой дисциплины.
Имеет ли проектный менеджмент право на первенство среди современных методов управления, кому и зачем он в первую очередь нужен и как избежать ошибок в управлении проектами — об этом и пойдет речь в нашей беседе.
Ка­ки­ми быть кор­по­ра­тив­ным ли­де­рам, как и че­му их обу­чать – это вопро­сы пер­вос­те­пен­ной важ­нос­ти. В кон­це кон­­цов, ка­ков топ-ме­не­дж­мент – та­ко­ва и стра­на. По­э­то­му столь ин­те­ре­сен опыт тех, ко­му мно­гое уже уда­лось сде­лать для раз­ви­тия эф­фек­тив­но­го ли­де­р­ства. Сре­ди них – Да­ни­ца Пург, приз­нан­ный в Ев­ро­пе спе­ци­а­лист по воп­ро­сам ли­дер­­ства и уп­рав­лен­чес­ко­го обу­че­ния. Г-жа Пург пред­ло­жи­ла со­вер­шен­но но­вый под­ход к ме­не­дж­мент-об­ра­зо­ва­нию, вве­дя в не­го ис­ку­с­ство как клю­че­вую сос­тав­ля­ю­щую.

Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Трудно найти идеального менеджера, особенно если таковых не существует в природе. Постулат о том, что никто не идеален, положен в основу концепции доктора Ицхака Адизеса. По его мнению, менеджмент должен исполнять четыре основные роли: производителя результатов (Р), администратора (А), предпринимателя (Е), интегратора (I). Гармоничное сочетание этих ролей будет залогом успешного развития компании на всех этапах ее жизни. Один человек, как бы он к этому ни стремился,не может делать все это одновременно.
Мир фанки-бизнеса, созданный Йонасом Риддерстрале и Кьеллом Нордстремом, — это мир, которому как воздух нужны яркие индивидуальности, мощь таланта и который преисполнен ошеломляющей свободой и безграничным выбором. Сотни и сотни людей в разных странах, вдохновленные бестселлером «Фанки», начали совершенно по-иному смотреть и на себя, и на свои компании. В очередном творении авторов — «Караоке-Мире» — пожалуй, больше философии, больше глубины и вместе с тем меньше той жизнеутверждающей радости, которая пронизывает «Фанки». Что отличает мир караоке-капитализма, и что нужно для того, чтобы в нем добиться успеха? Об этом рассказывает Йонас Риддерстрале.


«
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.