Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№7, 2012

Новый менеджмент, №7, 2012


Генерируй сам
Как использовать механическую энергию и зарабатывать

1. Велосипед с зарядкой

Для тех, кто заботится об экологии или просто любит передвигатьс­я на двухколёсном транспорте, немецкая фирма Silverback создала две необычные модели городских велосипедов – с вмонтированным USB-портом, от которого можно во время движения заряжать любые портативные устройства.


Блог Скотта Гринберга
http://www.scottgreenberg.com

Скотт Гринберг, бизнес-тренер, эксперт по мотивации персонала



Гардероб-хамелеон
Одежда, которую легко модифицировать
Голландская компания Refinity, специализирую­щаяся на исследованиях и консультировании в сфере эко-фешн, придумала новый способ производства одежды с принтами. Благодаря разработанным ею специальным чернилам изображения с ткани можно убирать, а на их место помещать новые.


Вторая жизнь картона
Экологичные стены из переработанной бумаги
В последнее время в строительстве появляется всё больше креативных решений. Одно из них – сверхлёгкие доски Eco Ultra Board из перера­ботанной бумаги (доступного и дешёвого сырья), позволяющие менять внутреннее пространство помещений как угодно.


Зона доступа
Приложение для защиты интернет-аккаунтов
Если пользователь хочет оградить себя от интернет-мошенничества, ему нужно постоянно быть начеку. Выбирать разные пароли для различных ресурсов. Периодически их менять. И, конечно же, запоминать все эти комбинации букв и цифр (которые, по рекомендациям специалистов, должны быть максимально бессмысленными – чтобы усложнить процесс взлома).


Фокус внимания
Сделать всё, что запланировано, зачастую ­крайне сложно, а порой и невозможно физически. В списке дел практически всегда остаются незачёркнутые пункты. Поэтому надо научиться от некоторых задач избавляться – и делать это правильно.
Известный специалист в сфере тайм-менеджмента Дэвид Аллен говорит: «Можно выполнить любую задачу – но не каждую». Принять эту истину во внимание – означает сделать первый шаг к эффективной организации своего времени. Основной вопрос – как отделять задачи, которые надо выполнять, от тех, которыми можно пожертвовать?





Бизнес в стиле Toyota
Что препятствует полноценному внедрению lean в компаниях
Toyota – одна из немногих компаний, которым, похоже, любые бури нипочём. Но лишь единицам удаётся воплощать её основные принципы. Джеффри Лайкер, известный специалист в сфере промышленного и операционного инжиниринга, автор книги «Дао Toyota», объясняет недосягаемость японской корпорации особенностями её управленческой философии. Какие же, по его мнению, мировоззренческие принципы обеспечили Toyota такой успех?



Оптимизм без розовых очков
Как создать рабочий климат, благоприятный для высокой результативности
Почему в сложные времена одним удаётся найти точку опоры, а другие идут ко дну либо выжидают в надежде, что худшее их не коснётся? Корни различия между первыми и вторыми, по мнению сторонников позитивной психологии, – в степени предрасположеннос­ти к оптимизму. Более того, «позитивисты» утверждают, что это качество можно развивать – как у людей, так и у целых организаций.



На пике
Как максимизировать прибыльность сезонного бизнеса
Организовать стабильную работу бизнеса, подверженного сезонности, намного сложне­е, чем любого другого. Нужно рационально распределять на весь год сверхприбыль, полученну­ю на пике продаж, эффективно решать кадровые вопросы и планировать деятельность компании на межсезонье.



Образование на рабочем месте
Иерархия профессиональных компетенций и способы их системного развития
Как наладить в компании продуктивную систему обучения? Как выявить те компетенции персонала, которые следует развивать в первую очередь? Как подобрать оптимальный для текущей задачи формат бизнес-образования? Делать это с опорой на внутренние ресурсы или стоит привлечь специалистов извне? Это классический перечень «горячих» вопросов, ответы на которые старается найти каждый профессиональный HR-менеджер.



Тонкая настройка
Примеры использования управленческих стилей
Лидерский стиль обладает огромной силой. Когда руководитель излучает энергию и энтузиазм, бизнес процветает, а если сеет разрушение и дисгармонию – идёт ко дну. Поэтому надо осознанно применять разные стили управления, адаптируясь к меняющимся условиям внутри организации.



Дешёвый – значит, хороший
Как Renault вывела Dacia в лидеры авторынка
Успех румынского автопроизводителя Dacia можно объяснять многолетним инвестированием его развития французской компанией Renault. Однако реальным достижением Dacia стало рациональное расходование этих средств, благодаря чему она из безнадёжно устаревшего предприятия социалистического образца выросла в один из лучших автозаводов Европы.



Двое у штурвала
Как разделить задачи между собственником и наёмным менеджером
Как и в природе, в бизнесе возможны только два пути развития: либо рост, либо деградация. Рано или поздно владелец сталкивается с ситуацией, когда его компания больше не может качественно расти, находясь в руках одного человека. И если не разделить функции, то её будущее окажется под угрозой. Какими задачами собственник может поделиться, а что не должен делегировать ни в коем случае?



Все возрасты человека
Эрик Эриксон – один из ярчайших мыслителей ХХ века и теоретиков постфрейдизма. Он вывел теорию личности на абсолютно новый уровень, показав неразрывную связь становления индивидуальности с социальным окружением.
«Существуют великие взрослые. Они на самом деле повзрослели и считаются великими из-за того, что их чувство идентичности выходит далеко за пределы навязанных ролей. Их видение открывает новые возможности и реалии, а их талант общения оживляет действительность».

                                               Эрик Эриксон



По мнению Джеффа Хау, бизнес-модель, принёсшая успех YouTube, Wikipedia, iStockphoto и другим интернет-игрокам, в недалёком будущем станет доминирующей на рынке. Какие же последствия это будет иметь для компаний из разных сфер бизнеса?



Способность увидеть ситуацию глазами другого человека считается одним из полезнейших навыков. Почему же не всегда он работает во благо? Взгляды учёных на этот феномен представлены в Scientific American за июль-август 2012 года.







Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.