Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№2, 2012
№2, 2012
15.03.2012
Для подписчиков
просмотров: 1
комментариев: 0

Секреты Мастера переговоров, или переговоры в кайф



Мы постоянно ведём переговоры – дома и на работе, с коллегами и партнёрами, с детьми. Каждый раз стараемся достичь желаемого результата – но как часто нам это удаётся? И получаем ли мы удовольствие от самого процесса переговоров? Не только успешно проводить переговоры, но и получать от них наслаждение непросто, но возможно – если достичь в этом высшего мастерства. В моём рассказе пойдёт речь об одном таком Мастере. О тех принципах переговоров, которые вроде бы понятны, но о них почему-то так часто забывают. И о том, как эти простые истины меняют нашу жизнь.




Мастер переговоров не любил говорить. Он любил спрашивать. И слушать.
Что-что, а слушать он умел. Смотрел на собеседника, будто пытаясь проникнуть в его мысли и чувства. И у человека возникало ощущение, что, кроме него, никого больше в этом мире не существует. Такое умение вовлекаться в чувства и мысли собеседника подкупало каждого, кто общался с Мастером.

Ещё он отслеживал, каким образом собеседник выражает свои мысли. Его жесты и мимику. Интонацию и тембр голоса. Мастер видел намного больше, чем могут передать слова.
Однажды у Мастера появился Ученик.

Ерёма был успешным предпринимателем. В конце 90-х он создал свой бизнес. И развивал его – вплоть до прошлого года. Пока его не начал обходить более предприимчивый конкурент. Ерёма стал терять клиентов. А когда количество ушедших клиентов перевалило за двузначную цифру, его охватило желание расправиться с противниками.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация