Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№9, 2011
№9, 2011
10.10.2011
Для подписчиков
просмотров: 2
комментариев: 0

Жизнь без скуки

Ричард Фейнман никогда не уставал поражать современников оригинальностью мышлени


Эта книга – возможность пообщаться с одним из самих ярких умов ХХ века. Не удивительно, что на протяжении десятилетий интерес к «биографии в историях» выдающегося учёного не ослабевает…





Ричард Фейнман
«Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!»

«Астрель», 2011

Он никогда не уставал поражать современников оригинальностью мышления, ярким артистизмом и неиссякаемой фантазией. Сфера его экспериментирования простиралась далеко за пределы научной лаборатории. Не удивительно, что этому человеку есть о чём рассказать.

В частности, из книги Ричарда Фейнмана, одного из создателей квантовой электродинамики, лауреата Нобелевской премии по физике, можно узнать, как заговорить на языке, который ты никогда не учил, как впечатлить в баре даму, не особо при этом тратясь, даже – как стать взломщиком сейфов. Кстати, на этом поприще учёный особо преуспел: в период работы над Манхэттенским проектом взломал три сейфа с ядерными секретами США. Не владея нотной грамотой, он научился играть на барабанах и даже играл на вечеринках. Рисование ему захотелось освоить для того, чтобы передавать эмоции, вызываемые красотой мира. «Существует некий аспект всеобщности, – пишет учёный. – Его ощущаешь, размышляя над тем, каким образом вещами, которые кажутся такими разными, “за кулисами” управляет одна и та же организация, одни и те же законы… Я чувствовал, что это ощущение благоговейного страха – научного восхищения – можно передать через рисунок...»



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация