Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№9, 2011
№9, 2011
10.10.2011
Для зарегистрированных пользователей
просмотров: 4
комментариев: 0

Возрождение ритейла

Заимствуя всё самое удобное и оригинальное из электронной торговли и внедряя инновации, розница привлекает покупателей


В последние годы покупки всё чаще совершались через интернет, и казалось, что ритейл в традиционном понимании вскоре перестанет существовать. Но, похоже, потребители ещё не готовы полностью отказаться от столь приятного процесса приобретения товаров в реальных торговых точках. И тенденция в этом секторе сегодня такова: ритейл возрождается, заимствуя всё самое удобное и привлекательное из онлайн-торговли. Магазины становятся не просто местом, где товары можно посмотреть, потрогать и купить, а настоящими выставками технологических и продуктовых инноваций.




К примеру, в феврале 2011 года в торговых точках американской сети JC Penney установили 42-дюймовые интерактивные мониторы. И теперь в каждом из 120 её магазинов покупатель может не только посмотреть представленную там одежду, но и вывести на экран полный онлайн-каталог, проверить наличие понравившихся ему товаров на складах компании, отправить ссылки друзьям. А также, сосканировав штрих-код вещи, почитать подробную информацию о ней и советы стилистов, например – с какими элементами гардероба от JC Penney её можно носить. Таким образом, покупатели пользуются преимуществами онлайн-шопинга в сочетании с реальным.

Компания Westfield, один из крупнейших игроков на мировом рынке, недавно внедрила новшество, которое облегчит жизнь тем, кто приходит в её торговые комплексы.

Тайм-менеджмент 60minut.info


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация