Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№9, 2011

Новый менеджмент, №9, 2011


Свадебная шумиха
Три креативных подхода к оказанию помощи в организации свадьбы

Свадьба
на расстоянии

По мировой статистике, свадебные торжества всё чаще проходят за границей. Для молодожёнов это необычный опыт и незабываемые впечатления, но у многих гостей такое празднование вызывает массу неудобств. К примеру, пожилые люди не смогут добраться до далёких экзотических мест по состоянию здоровья, кому-то из гостей это может оказаться не по карману. Компания CancunLiveWeddings решила положить конец этой проблеме.



Возрождение ритейла
Заимствуя всё самое удобное и оригинальное из электронной торговли и внедряя инновации, розница привлекает покупателей
В последние годы покупки всё чаще совершались через интернет, и казалось, что ритейл в традиционном понимании вскоре перестанет существовать. Но, похоже, потребители ещё не готовы полностью отказаться от столь приятного процесса приобретения товаров в реальных торговых точках. И тенденция в этом секторе сегодня такова: ритейл возрождается, заимствуя всё самое удобное и привлекательное из онлайн-торговли. Магазины становятся не просто местом, где товары можно посмотреть, потрогать и купить, а настоящими выставками технологических и продуктовых инноваций.


Блог Гвин Театро
Правильные вопросы

Гвин Театро,
консультант по вопросам управленческого развития, коуч

http://gwynteatro.wordpress.com

Консультант в сфере управленческого развития рассуждает об умении спрашивать.



Реинкарнация покрышки
Садовые горшки из старых автомобильных шин

Автомобильные покрышки по мере износа нужно менять. Со временем протектор стирается, и если поначалу его можно восстанавливать, то позже это уже небезопасно – тогда пришедшая в негодность шина отправляется на свалку. Если принять во внимание постоянный рост количества машин в мире, становится ясно, что старые покрышки – неиссякаемый источник весьма опасного мусора. При сгорании они выделяют токсические вещества, разлагаются очень долго, поэтому их переработка – непростая задача. Австралийская компания UBeauty нашла творческий подход к решению этой проблемы – делать из старых покрышек садовые горшки – полезные и красивые вещи.






Сложная фигура
Как провести многосторонние переговоры
Чем сложнее сделка, тем выше вероятность, что в переговорах будут участвовать три и больше сторон. В такой ситуации есть много нюансов. На первый план выходит умение распознавать потребности участников, их позиции и амбиции, качественно планировать сделку и применять разные тактики.


Коалиция по интересам
Гарвардская методология для многосторонних переговоров
В переговорном процессе с увеличением количества участников возрастает число интересов, которые надо учитывать. Нужно уметь анализировать взаимосвязи между всеми игроками, прогнозировать их поведение, выстраивать и блокировать коалиции… Как при этом используется гарвардская методика переговоров по интересам, рассказывает бизнес-тренер и эксперт по переговорам Артур Мартиросян.



Денежный источник
Как повышать эффективность продаж

Типизирование потенциальных клиентов и сценарии продаж считаются сегодня общепринятыми и даже обязательными инструментами. Но, по мнению Александра Деревицкого, бизнес-тренера и эксперта по технологиям продаж, это неверно и даже опасно. Он предлагает подход, который поможет продавцам заключать сделки с любыми клиентами.




Курс для продавца
Как создать эффективную систему
обучения торговой команды

Каждая компания рано или поздно сталкивается с необходимостью подготовки команды продавцов к достижению более амбициозных целей. И почти все при этом допускают одинаковые ошибки. НАПРИМЕР, когда разговор заходит про обучение, в голове у руководителя обычно возникают картинки аудиторного тренинга. И от первого внешнего тренинга для продавцов до эффективной системы постоянного целевого обучения всего отдела проходит, как правило, не один год. Как пройти этот путь быстрее?




Бренд для менеджера
Как сформировать сильный персональный бренд

Имидж в управлении

Как сформировать сильный персональный бренд
Создание позитивного публичного имиджа – это искусство, освоением которого сейчас
нельзя пренебрегать. Сильный персональный бренд руководителя может стать действенным
средством для упрочения позиций компании в своём секторе.

Образные инструменты

Советы для популяризации своего бренда
На сегодняшний день существует масса инструментов для продвижения персональног о
бренда. В зависимости от личных предпочтений и целей можно выбрать те из них,
которые помогут максимально быстро добиться успеха.

Книги по теме




Боец из дома Оранских
Политика здорового прагматизма

В Великобритании Вильгельм III Оранский (1650–1702) считается одним из выдающихся правителей в истории страны. Его имя ассоциируется со Славной революцией 1688 года, в результате которой был свергнут король-католик Яков II, а Британия стала фактически конституционной монархией. Однако основным направлением его политики неизменно была борьба с Францией. Воин, дипломат и государственный деятель, Вильгельм Оранский смог предотвратить превращение Франции в европейского гегемона.



Киноуроки
К/ф «Сатисфакция»

Предъявленные месседжи двух героев задекларированы достаточно ярко, чтобы служить базой для разбора конфликта между собственником и топ-менеджером. И сделать несколько выводов в плоскости управления.



Города – лики будущего
Перипетии мегаполисов

Большие города всегда манили к себе людей. И всё же – станут ли они в будущем более дружелюбными по отношению к обитателям Земли?



Жизнь без скуки
Ричард Фейнман никогда не уставал поражать современников оригинальностью мышлени

Эта книга – возможность пообщаться с одним из самих ярких умов ХХ века. Не удивительно, что на протяжении десятилетий интерес к «биографии в историях» выдающегося учёного не ослабевает…



Физика бизнеса
Во власти частиц

Законы физики, объясняющие связи между объектами в окружающем мире, срабатывают и в управлении организацией.







Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.