Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№8, 2011
№8, 2011
15.09.2011
Для подписчиков
просмотров: 2
комментариев: 0

Бизнес в стиле Just in time

Опыт внедрения системы корпоративного тайм-менеджмента


Создать корпоративную систему управления временем, которая не ограничивалась бы красиво сформулированными стандартами и политиками, а реально функционировала, – задача, требующая внедрения новых инструментов и формирования у сотрудников нового видения бизнеса. В статье пойдёт речь о том, как наша компания воплощает идеи тайм-менеджмента, повышая эффективность и упрощая работу персонала на разных уровнях организационной иерархии.





ПРЕДЫСТОРИЯ

О внедрении эффективной системы управления временем я серьёзно задумался в 2004 году, когда наша компания совершила самый крупный рывок в развитии. Мы начали активно расширяться в регионы, открыли семь филиалов. К 2006 году у нас назрела кризисная ситуация – ведь организация выросла многократно, а методы управления остались прежними. Ещё с тех пор, когда все сотрудники помещались в одной комнате. Из-за того, что масштаб – огромный, режим работы – круглосуточный (мы занимаемся дистрибьюцией и логистикой) и все филиалы взаимосвязаны, возникла потребность в правилах эффективного и своевременного взаимодействия.

С 2006 года мы начали строить новую систему управления и в её рамках внедрять корпоративный тайм-менеджмент. С тех пор мы сделали много, но всё же система пока в процессе перманентного выстраивания и отладки.

ВСЕМОГУЩИЙ ДЕДЛАЙН

Одной из самых сложных задач была координация взаимосвязанных и влияющих друг на друга процессов, реализуемых в территориально отдалённых офисах и подразделениях. Другими словами, нужно было обеспечить бесперебойную работу «конвейера»: чтобы каждый отдел и каждый сотрудник вовремя выполнял свою часть работы и передавал эстафету следующему.

Для этого мы ввели систему установления и отслеживания дедлайнов. Она представляет собой перечень ограничений по времени, с наступлением которого предыдущий процесс умирает и рождается следующий.

К примеру, чтобы на 100% гарантировать своевременную доставку заказанной продукции нашим покупателям, был создан такой повторяющийся операционный цикл:

  • Торговые представители в течение дня принимают заказы (до 18.00).
  • Их обрабатывают в риск-отделе (до 19.00).
  • Логисты составляют маршруты на следующий день (до 20.00).
  • Заказы комплектуются на складе (до 5.00).
  • Контролируются (до 6.00).
  • Загружаются в машины (до 7.00).
  • Доставляются с учётом временных требований покупателей (8.00 – 18.00).

В то время как экспедиторы и водители выполняют пункт 7, торговые агенты уже повторяют первый шаг – принимают следующие заказы.




Тайм-менеджмент 60minut.info


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация