Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№8, 2011
№8, 2011
15.09.2011
Для подписчиков
просмотров: 2
комментариев: 0

Плану - время

Как эффективно планировать работу сотрудников


Система планирования задач – та основа, без которой невозможно внедрять инструменты тайм-менеджмента на уровне организации. Какие же правила и подходы помогут руководителю определить приоритеты и составить удобный график работы для себя и подчинённых?





Внедрение инструментов управления временем на уровне всей компании – чрезвычайно сложная цель, но она стоит затрачиваемых ресурсов. Ведь чёткие процедуры для планирования задач, одинаковые для сотрудников любого отдела организации, сведут к минимуму потерю времени (и менеджера, и подчинённых) и упростят взаимодействие в компании. Достаточно объяснить сотрудникам, какими правилами нужно руководствоваться, и ответить на их вопросы – а дальше работа будет строиться по стандартной схеме: постановка целей, определение приоритетов, планирование задач, составление графика.

ВЕЧНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ

Одной из составляющих корпоративной политики управления временем должны стать правила расстановки приоритетов – определения самых важных и срочных задач. Именно их нужно планировать и выполнять в первую очередь, уделяя остальным делам меньше времени и сил.

Оптимально, если во всей компании будет использоваться единый алгоритм приоритезации задач. Его можно прописать в корпоративных стандартах, выложить на внутренний сервер – и обязательно ознакомить с ним всех сотрудников. Порядок действий может быть таким:

1. Составить список. В него нужно внести все текущие задачи по всем проектам, над которыми сейчас работает сотрудник. Если прежде у него было несколько списков, нужно их объединить.

2. Сократить список. Данный пункт актуален для руководителей, часто обнаруживающих в перечнях своих дел массу «чужих» заданий. Сотрудники, которым задачи спускаются сверху, могут пропустить эту часть алгоритма.

Чтобы избавиться от лишнего, нужно задать себе ряд стандартных вопросов. Соответствует ли задача целям компании или моим личным целям? Если она не важна с точки зрения организационных целей, стоит задуматься, надо ли её выполнять вообще. И наоборот: если задание небольшого масштаба, но может существенно повлиять на достижение цели компании, то его приоритет будет выше многих других.




Тайм-менеджмент 60minut.info


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация