Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№7, 2011
№7, 2011
08.08.2011
Для подписчиков
просмотров: 1
комментариев: 0

Архитектура для креатива

Опыт применения соционики в управлении проектной компанией


Создавая бизнес, основатели не всегда чётко представляют себе, каким будет их подход к управлению коллективом. Хотя именно от этого зависит успех – особенно там, где работают творческие люди. В архитектурном бюро Chaplinskyy & Associates я как руководитель перепробовал множество методов – и наиболее эффективным оказалось формирование команды с учётом психотипов сотрудников. Эта статья – о том, как применяются принципы соционики в нашей компании.




Свой стиль

К принципам формирования команды по типам характера людей я пришёл не сразу. Как и многие небольшие фирмы, спустя некоторое время после основания мы столкнулись с ухудшением качества работы, отсутствием мотивации и срывами дедлайнов. Первым, что я решил предпринять для исправления ситуации, был переход от демократического стиля управления к авторитарному. Правила ужесточили, ввели штрафы. Верящим в такой подход могу сразу сказать, что это – утопия. Корпоративный авторитаризм привёл к тому, что с частью сотрудников пришлось расстаться, а оставшиеся выработали ответную тактику: они идеально соблюдали порядок, не опаздывали, но и не задерживались на работе даже в случае крайней необходимости. А это для архитектурной творческой практики – погибель. Эффективность заметно снизилась.

Следующим шагом, в добавление к строгим правилам, стало уплотнение дедлайнов. После этого ещё часть сотрудников перешла на фриланс. Коллектив начал задерживаться на работе, а со временем все задачи стали выполнять до шести вечера и успевать к срокам. Но общее недовольство оставалось. Кроме того, хотя проекты и сдавались вовремя, для меня стало заметным угасание творчества.

Нехитрые наблюдения дают понять, что креативный человек не может работать, как производственник. Но как же тогда чудеса творчества Google и Apple, которые всё-таки появляются на свет в рамках дедлайнов? Творческое время там учтено менеджерами проектов. Однако изучение опыта этих корпораций нас не удовлетворило – масштаб коллективов и их структуры несоизмеримо больше. Кроме того, их корпоративная культура окутана множеством PR-мифов.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация