Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№7, 2011
№7, 2011
08.08.2011
Для зарегистрированных пользователей
просмотров: 4
комментариев: 0

Со своей тарой

Продажи без отходов


Ежедневно, посещая супермаркеты и делая покупки, мы не задумываемся о том, что увеличиваем количество мусора на планете (даже если проявляем экологическую сознательность и никогда не берём возле кассы полиэтиленовые пакеты). Статистика гласит: только в США каждый день производится около 0,6 млрд кг отходов, 40% из которых – это упаковка, побывавшая в употреблении только один раз. Но, если абсолютно все магазины будут пользоваться исключительно многоразовой упаковкой, нагрузка на экологию всё равно останется чрезмерной.





Проблема здесь в самом способе продажи продуктов – и как раз его решила изменить техасская компания Brothers Lane. Принадлежащий ей продуктовый магазин in.gredients представляет собой безотходное предприятие, где вообще не используется упаковка.

По словам владельцев, цель их бизнеса – создать совершенно иной тип магазина, пропагандирующего здоровый образ жизни и несущего ответственность за окружающую среду. И вот как они этого добиваются. Все покупатели приходит с собственной тарой многоразового использования и наполняют её всевозможными товарами, произведёнными местными фирмами. Купить в in.gredients можно массу продуктов – от экологически чистых овощей до бакалеи, вина и даже чистящих средств.




Тайм-менеджмент 60minut.info


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация