Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№7, 2011
№7, 2011
08.08.2011
Для зарегистрированных пользователей
просмотров: 6
комментариев: 0

Деньгам вход воспрещён

Товары и услуги, облегчающие безналичный расчёт


Об этой тенденции говорят не первый год: на безналичный расчёт вот-вот перейдёт вся экономика. Но в последнее время тренд приобрёл угрожающие масштабы, причем не только на зрелых, но и на развивающихся рынках. Компаниям, которые хотят занимать лидерские позиции и сейчас, и в будущем, надо проверить степень своей готовности к пандемии безнала.





Примеры успешно реализованных проектов, подтверждающих эту тенденцию, можно увидеть повсюду. Так, в марте нынешнего года почтовая служба Дании выпустила электронные марки. Приобрести их можно, всего лишь отправив текстовое сообщение. В ответ клиент получает код, который достаточно написать на конверте – там, где прежде клеилась обыкновенная почтовая марка. Помимо облегчения процесса покупки, эта инновация полезна для окружающей среды, ведь она позволяет экономить ресурсы на производстве бумажных марок.

Несмотря на стремительно растущее количество товаров и услуг, покупку которых можно оплатить по безналу, в отелях и ресторанах надо иметь при себе бумажные деньги, чтобы оставить персоналу чаевые (а если вы отправляетесь за границу – то ещё и в соответствующей валюте). Сервис Where’s My Tip работает очень просто и позволяет избавиться от всех этих неудобств. Клиент платит ежегодный членский взнос в $100, взамен получая 100 карточек (за каждую дополнительную надо платить 50 центов). Можно брать с собой в путешествие эти карточки вместо наличных и в любой момент давать их консьержам, швейцарам, горничным и другому обслуживающему персоналу. На каждой карточке есть уникальный код клиента. Указав на сайте этот код, своё имя и желаемую сумму чаевых, получатель карточки отправляет запрос – и вы можете перевести деньги со своей кредитной карты или через Paypal на счёт человека, чьё обслуживание вам понравилось. Все транзакции тщательно контролируются, так что можно быть уверенным: чаевые будут переведены получателю немедленно и в указанном размере. Услуга компании Where’s My Tip пользуется немалым спросом, и на данный момент возможности членства ограничены.




Тайм-менеджмент 60minut.info


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация