Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№6, 2011
№6, 2011
11.07.2011
Рубрика: Лидерство
Автор: Армен Петросян
Для подписчиков
просмотров: 2
комментариев: 0

Свет в конце тоннеля

Новый взгляд на природу лидерства


Лидерство не является ни особой функцией менеджмента, ни вторым «Я», гнездящимся в теле менеджера, но противостоящим его собственной сущности. Наоборот, оно обладает целым рядом качеств, придающих ему определённое своеобразие и отличающих от других проявлений человеческой натуры. У лидеров есть особая сфера приложения сил, а кроме того, они располагают собственными средствами осуществления своей миссии. Словом, лидерство отнюдь не совпадает с менеджментом и в каком-то смысле даже представляет собой его противоположность.




Управление в обществе


Менеджеры ставят конкретные, количественно определённые цели с привязкой ко времени, с помощью которых упорядочивается деятельность сотрудников. Это придаёт определённость предпринимаемым действиям и обеспечивает возможность проверки и корректировки получаемых результатов. Подчинённые выполняют поставленную перед ними задачу, поскольку в конечном счёте это соответствует их собственным интересам. То есть приверженность организационным целям становится для них средством удовлетворения их потребностей. Менеджеру приходится стимулировать подчинённых, чтобы побудить их к необходимым действиям. Их надо убедить в существовании безусловной связи между их усилиями и осуществлением личных планов. Иначе организационные цели едва ли будут достигнуты.

Чтобы действовал механизм обратной связи, менеджер должен умело применять вознаграждение и наказание, посредством которых закрепляются правильные действия и отсекаются или подавляются неправильные. Но при этом следует также взвешивать получаемые результаты, отслеживать тенденции, при необходимости корректировать их, а порой даже пересматривать цели. Всё это вместе составляет систему контроля, встроенную в тело организации.

У лидеров дело обстоит по-другому. Они делают упор на расплывчатом видении, не столько задающем ориентиры и характер деятельности последователей, сколько вызывающем у них желание действовать. По своей природе такое видение является скорее мечтой, нежели конкретным замыслом, подлежащим осуществлению1.

Действия, согласующиеся с видением, разделяемым приверженцами лидера, воспринимаются как соответствующие их нуждам и чаяниям. Поэтому они совершаются без каких бы то ни было внешних стимулов. Мотивы последователей выражаются непосредственно в видении и тем самым способствуют его присвоению. Оно воспринимается не как что-то навязанное извне, а как воплощение их собственных устремлений.

Но, если приверженцы лидера относятся к действиям, совершаемым под его влиянием, как к чему-то необходимому им самим, надо ли прибегать к мерам стимулирования? В их внутренней системе координат общее видение весит не меньше и потому служит даже более надёжным инструментом побуждения к действиям, чем любые материальные или моральные посулы. А значит, последователи в любом случае будут демонстрировать высокую самоотдачу – по крайней мере те из них, которые не лукавят и следуют за лидером искренне, без каких бы то ни было задних мыслей2.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация