Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№6, 2011
№6, 2011
11.07.2011
Рубрика: Кризис
Автор: Виктор Тарнавский
Для подписчиков
просмотров: 1
комментариев: 0

Двигатель прогресса

Преодолевая кризисы, американский производитель дизельных двигателей Cummins повышал свою эффективность и находил новые способы увеличения доходов


«Что не убивает меня, делает меня сильнее», – писал более 120 лет назад немецкий философ Фридрих Ницше. Этими словами, пожалуй, могла бы руководствоваться как девизом американская компания Cummins – крупнейший в мире производитель дизельных двигателей для грузовиков, морских судов и промышленного оборудования. В последние несколько десятилетий она неоднократно сталкивалась с кризисами – когда по собственной вине, когда в силу неблагоприятных обстоятельств. Но, преодолевая каждый из этих спадов, находила новые решения, повышающие её конкурентоспособность. Сегодня Cummins, прошедшая эту жёсткую закалку, по праву считается одной из наиболее эффективных компаний в своей отрасли.




Дороги и ухабы


Компания Cummins имеет долгую и славную историю. У её истоков стояли два человека – изобретатель и механик-самоучка Клесси Камминс, который первым в США создал экономичные и надёжные дизельные двигатели для грузовых автомобилей, и промышленник Уилл Ирвин, поддержавший деньгами, связями и своим управленческим опытом идеи Камминса, который длительное время был его личным шофёром. Но, пожалуй, ключевую роль в истории Cummins сыграл Ирвин Миллер, внучатый племянник Уилла Ирвина. Не имея формального экономического образования, он в начале 30-х возглавил Cummins, основанную в 1919 году, и за несколько лет вывел эту небольшую венчурную фирму, выпускающую опытные модели двигателей, в ряды лидеров американской автомобильной промышленности.

Создание во второй половине 30-х годов общенациональной сети автомобильных магистралей и послевоенный потребительский бум способствовали спросу на мощны­е и экономичные двигатели для грузовиков, и Cummins воспользовалась этой возможностью. С 1945 года и до начала 60-х доходы компании удваивались каждые 4–5 лет. В конце 50-х её доля на рынке двигателей для тяжёлых грузовиков превышала 60%.

Однако затем руководство Cummins допустило несколько серьёзных ошибок. Новая линейка двигателей, выпущенных в начале 60-х, была более экономичной, но стоили они дороже, чем у конкурентов, что при низких в то время ценах на нефть и нефтепродукты было скорее слабостью, чем преимуществом. Не удалась и попытка создания дизелей для лёгких грузовиков, которые тогда практически все работали на бензине. Наконец, увлёкшись модной в те годы стратегией диверсификации, Cummins растратила деньги на бесполезные приобретения: банка, производителя лыж, даже животноводческой фермы в Ирландии. Через несколько лет от этих активов пришлось избавиться, зафиксировав изрядные убытки.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация