Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№6, 2011
№6, 2011
11.07.2011
Для зарегистрированных пользователей
просмотров: 9
комментариев: 0

Блог Розабет Мосс Кантер

Рост – это может быть больно


Розабет Мосс Кантер,
профессор Гарвардской школы бизнеса, специалист по вопросами стратегии, инноваций и лидерства

<блог> http://blogs.hbr.org/kanter/

Профессор Гарвардской школы бизнеса описывает пять аспектов, на которых надо фокусироваться руководителю в периоды роста компании.





РОСТ – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬНО

13 июня 2011


Вывести бизнес на старт намного легче, чем удержать на плаву. Чтобы не дать компании сойти с дистанции, руководители должны успевать вовремя делать зачастую очень болезненные корректировки в пяти сферах. Это «люди», «финансы», «партнёры и союзники», «организационная культура», «результаты».

Люди. Один из самых сложных вопросов – когда надо сменить людей? Причём речь идёт не об только об отдельных сотрудниках, а об изменении облика коллектива в целом. Вначале рядом с основателями оказываются их друзья, те, кто искренне верит в успех дела и готов неустанно работать в надежде со временем получить достойную отдачу. Как правило, они выполняют в компании несколько ролей одновременно, нередко дублируя друг друга. А есть ли у них навыки и знания, необходимые организации для перехода на новый этап развития? Например, на одном винном заводе команда «пионеров» работала намного дольше, чем это было допустимо для благополучия бизнеса. И закончилось всё плохо. Хочу поднять бокал за тех лидеров, которым хватает мужества сказать людям: вы должны либо расти, либо уйти.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация