Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№6, 2011
№6, 2011
11.07.2011
Для подписчиков
просмотров: 0
комментариев: 0

Крёстный отец для компании



Фильм Фрэнсиса Копполы «Крёстный отец» считается знаковым и в творчестве режиссера, и в мировом кинематографе прошлого столетия. И содержит столько мудрых уроков, что может заменить не одну книгу о менеджменте.




1. Уважайте тех, кто вам помогает. Этот моральный принцип Дона Корлеоне подходит и для современных организаций. Один из самых ценных активов компании – репутация. И один из способов её сохранения и улучшения – всегда быть благодарным за помощь или поддержку, в чём бы она ни выражалась.

2. Каждому – своё. При помощи этого правила Дон Корлеоне успешно мотивировал людей делать то, что ему нужно. Он знал, какой приём в применении к какому человеку сработает: кого-то нужно припугнуть, кому-то – продемонстрировать своё уважение, а для кого-то оптимальным вариантом будет жёсткий пинок.

Руководителю надо стараться найти подход к каждому из своих подчинённых. Многие считают, что проще управлять людьми, выстраивая их мотивацию на одном и том же факторе (к примеру, на денежном). Но гораздо лучших результатов и меньшей ценой можно добиться, играя на индивидуальных предпочтениях.

3. Два уха – один рот. Крёстный отец в фильме говорит мало – предпочитает слушать. Он никогда не перебивает собеседника, может разве что задавать уточняющие вопросы. И руководителю надо всегда предоставлять своим коллегам и подчинённым возможность высказаться, прежде чем что-то говорить самому. Не исключено, что, дослушав до конца, вам не захочется озвучивать некоторые свои мысли.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация