Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№6, 2011
№6, 2011
11.07.2011
В открытом доступе
просмотров: 970
комментариев: 0

Бизнес и страсть

Благодаря увлечению авиацией эксцентричный американский бизнес-магнат Говард Хьюз снискал славу национального героя


Говард Хьюз отличался неукротимым азартом. Он создал на то время самый быстрый в мире самолёт, снял самый дорогой фильм в Голливуде, стал самым богатым человеком в Америке – её первым официальным миллиардером. Но, по иронии судьбы, проекты, сделавшие его всенародным любимцем, сопровождались оглушительными коммерческими провалами. В 1968-м его состояние оценивалось в $1,4 млрд, а к концу жизни он потерял почти всё, в том числе и рассудок.




Родился Говард Хьюз-младший с «серебряной ложкой во рту» (правда, заслуг родителей в своих успехах никогда не признавал). Его отец, Говард Хьюз-старший, прослывший изобретателем, после создания кинопроектора и бездымных свечей (которые, как он говорил, по «нелепому стечению обстоятельств» уже были кем-то запатентованы) выкупил и зарегистрировал на свое имя патент на буровую установку, сильно заинтересовавшую представителей нефтяного бизнеса. Этого оказалось достаточно, чтобы за несколько лет сколотить немалое состояние.

Говард-младший с детства ненавидел школу и все науки – и точные, и гуманитарные. Единственным, что его интересовало, была техника, с которой он мог возиться дни напролёт. Отец даже не пытался наставить сына на путь истинный и решал все его проблемы с учёбой сам, в основном – одаривая учителей. Так он привил отпрыску убеждение, что в жизни купить можно очень многое, в том числе и право заниматься любимым делом или не заниматься тем, что тебе не нравится. Это стало для будущего миллиардера одним из жизненных принципов – столь же противоречивых, как и он сам.


«Ставьте себе только грандиозные цели»

Кроме нескольких миллионов, в наследство от отца Говарду-младшему досталось 75% акций Hughes Tool. На это можно было безбедно жить многие годы, однако наследник, с юности старавшийся не попадать ни под чьё влияние, решил выкупить остальные акции компании. Как и отец, он не желал иметь никаких партнёров, а тем более – среди родственников, которых было бы слишком сложно контролировать.

Дядя Говарда, сценарист Руперт, познакомил его с Чаплиным и другими кумирами кино того времени. И буквально заразил племянника любовью к «важнейшему из искусств». Не признающий полумер Говард решил стать самым лучшим кинопродюсером, а помимо этого – и лучшим пилотом в мире. Обе мечты ему удалось осуществить благодаря Голливуду.

Вскоре он заявил: «Многие знают меня как Хьюза-младшего, но отныне я – господин Хьюз». И вложил родительские деньги в Голливуд. Первая картина (ст‌оимостью в миллион) оказалась провальной. Но он не остановился и через какое-то время приступил к съёмкам «Ангелов ада» – фильма о Первой мировой войне. Было задействовано 137 пилотов, 87 самолётов (из которых три разбились), 26 кинокамер, более двух тысяч человек обслуживающего персонала – такого масштаба тогдашний Голливуд ещё не знал. Многие считали это показной расточительностью и ожидали момента, когда у Хьюза закончатся деньги.

Съёмки «Ангелов ада» длились 18 месяцев. За это время Эл Джонсон выпустил первый звуковой фильм «Певец из джаза». В одночасье немое кино безнадёжно устарело. Но, одержимый идеей сделать самый лучший фильм, Хьюз переснимает почти все сцены в звуковом варианте. Премьера состоялась в 1930 году. «Ангелы ада», убытки от которых превысили $1,5 млн, принесли Хьюзу громкую славу и признание критиков. «Фильм стоит $4 млн. Если можно было бы в денежных знаках измерить степень его воздействия на зрителей, получилась бы примерно такая же сумма», – писала тогда пресса.


«Не принимайте решения сами»

Понимая, что эффективно управлять отцовским бизнесом он не сможет, Хьюз занялся поисками человека, которому это будет под силу. «Найдите того, кто сможет принимать решения вместо вас», – любил повторять он. Но 1925-м все-таки принял решение сам – нанял бухгалтера, 36-летнего Ное Дитриха. Зарплату сразу предложил ему вдвое большую, чем на предыдущем месте, но предупредил: «Работать придётся не за двоих, а за четверых. Так что беру вас за полцены». По сути, деловая империя Хьюза выросла на решениях, которые принимал Дитрих. В течение трёх десятилетий он был правой рукой Говарда Хьюза, управлял вместо него огромным количеством бизнес-направлений. По словам Роберта Махоя, главного советника миллиардера, Дитрих приносил компании до $55 млн в год.


«Нанимайте только лучших»

Когда снимали «Ангелов», Хьюз неоднократно высказывал недовольство по поводу скорости самолётов. И у него появилась новая идея-фикс – установить ещё один мировой рекорд: создать самую быструю в мире воздушную машину. Для этого пришлось искать подходящих людей.

Устраивали Хьюза только те, которые могли подойти к делу творчески, безынициативных и заурядных он терпеть не мог, на дух не переносил подхалимов, а потенциальных членов своей команды мерил на собственный аршин. Отличаясь фанатичной преданностью делу и будучи бескомпромиссным перфекционистом, он требовал того же от своего окружения.

В 1935 году Говард Хьюз отправил талантливому инженеру Ричарду Палмеру лаконичную телеграмму: «Хотите помочь мне в создании самого быстрого самолёта в мире?» Палмер счёл это отличным предложением и стал главным инженером проекта.

Еще Хьюз позвал к себе Глена Одерика – мастера-авиамеханика, объехавшего все Штаты на автомобиле собственного производства. Работа по созданию суперсамолёта велась круглосуточно несколько месяцев. Хьюз испытывал новинку сам – сделал семь полётов, каждый раз превышая скорость предыдущего, пока не побил мировой рекорд. Приземлившись, он отдал честь своей команде, а затем, повернувшись к толпе зрителей, обронил: «Это не предел!»

Вскоре он совершил кругосветное воздушное путешествие, и первые полосы газет запестрели сообщением: «Трое суток, 19 часов, восемь минут и один Говард Хьюз».


«Прежде чем что-то покупать, узнайте бизнес изнутри»

Решив приобрести акции какой-то авиакомпании, Хьюз, чтобы не ошибиться с выбором и посмотреть на бизнес авиаперевозок изнутри, пошёл на необычный, а точнее – на незаконный шаг: устроился по поддельным документам в American Airlines. И следует отдать ему должное – нанявшись в багажный отдел, за пару недель получил место второго пилота. Правда, репортеры быстро его разоблачили, но он успел во многом разобраться и спустя некоторое время начал скупать акции конкурента American Airlines – компании TWA.


«Подружитесь с прессой»

«Ангелы ада», мировой авиарекорд, кругосветный перелёт – в итоге Хьюз снискал репутацию самого могущественного человека в мире. Он с успехом этим пользовался и всегда искал способы манипулировать СМИ. К примеру, обозреватели известных изданий летали самолётами TWA абсолютно бесплатно, а в аэропорту их всегда встречал роскошный лимузин.

Благосклонность прессы сыграла ему на руку и в знаменитом деле «О летающем “Геркулесе”». Это был ещё один безумный проект богача – летающий корабль, который не подвергался бы риску атаки немецких подлодок. Как и следовало ожидать, идея создания самого большого в истории авиации самолёта с размахом крыльев, превышающим длину футбольного поля, завладела Хьюзом настолько, что к $22 млн, вложенным правительством, он без каких-либо колебаний добавил свои $50 млн. Хранение гигантской лодки обошлось ему ещё в $25 млн.

Конгрессмены заявили, что, тратя деньги на корабль, который не сможет полететь, Хьюз попросту скрывается от уплаты налогов, и потребовали штрафных санкций.

Выиграть эту схватку и помогла амбициозному дельцу благосклонность прессы. Фразы из его выступлений перед Конгрессом попадали на первые полосы газет. Люди внимательно отслеживали всё, что говорил Хьюз. Однажды он сказал: «Если этот проект признают неудачным, я, наверное, покину страну и никогда не вернусь назад». После этого в его защиту массово выступили поборники прав человека. В итоге Хьюзу удалось отстоять себя и свою «игрушку», а по возвращении в Лонг-Бич он твердо решил заставить свой корабль летать.

Первого ноября 1947 года ему удалось поднять «Геркулес» в воздух и пролететь одну милю. Это был первый и единственный полёт злополучной летающей лодки. Тысячи фотоаппаратов запечатлели её пилота Говарда Хьюза дерзким и успешным. И это был последний миг его славы.

Вскоре расшатанная психика магната начала давать серьёзные сбои. В частности, сказалась и авария, случившаяся 7 июля 1946 года. Тогда он, сидя за штурвалом, не справился с управлением. Врачи не верили, что после падения самолёта пилот с уймой переломов, ожогов, пробитыми легкими и черепом выживет. Чтобы облегчить страдания, накачали его морфием. Но Хьюз очнулся на следующий день. И тут же потребовал телефон, блокнот и ручку и приказал созвать ближайших членов своей команды на совещание.

В декабре 1947-го Хьюз сказал своим приближённым, что собирается снимать фильм, и на четыре месяца закрылся в одном из помещений собственной киностудии. Затем, выйдя ненадолго из затворничества, уединился в пентхаузе. Превратившись, по сути, в раба своих параноидальных бредней, магнат стал общаться с внешним миром только по телефону и с помощью писем. Один из его подчинённых как-то признался, что впервые увидел хозяина только в морге. А сумасшедший магнат терпел возле себя исключительно телохранителей-мормонов за их аскетический образ жизни. Он вставал в 10.15 утра, в течение часа разглядывал альбомы с вырезками, хранящими память о его минувших авиационных успехах, а затем погружался в дела. По телефону покупал даже авиалинии. И, как это ни удивительно, за время добровольного затворничества приумножил свое состояние в шесть раз. Но затем пустил на ветер много миллионов, вложив их в провальные проекты.

Умер Говард Хьюз в 1976-м как настоящий авиатор – в небе. Его сердце остановилось на 71 году жизни, когда на санитарном самолете его везли в хьюстонскую больницу.

Тайм-менеджмент 60minut.info

Оценить статью
 
 
Оставить комментарий
Имя:
Комментарий:
Ваш логин

Пароль

Регистрация