Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№5, 2011
№5, 2011
08.06.2011
Для подписчиков
просмотров: 1
комментариев: 0

Новая роль

Как перевести сотрудника в другое подразделение


Во многих компаниях, особенно В крупных, есть сотрудники, которые уже достигли «потолка» на занимаемой должности,
а некоторые вообще работают вне зоны своей компетенции. Но переводить их по вертикали не всегда возможно: либо места заняты, либо есть сомнения, что человек справится с более сложными задачами. В таком случае хороший вариант – перевод в другое подразделение. Зачастую это помогает людям реализовать себя на новых позициях, а организациям – не терять ценных специалистов.




ДИАГНОСТИКА ДЕМОТИВАЦИИ


Чем дольше сотрудник остается на неподходящей для него должности, тем сложнее исправить ситуацию, не навредив бизнесу. Как же вовремя понять, что человек не на своем месте? Для этого менеджеру нужно периодически (скажем, раз в два месяца) выяснять, не стал ли кто-то из подчиненных хуже справляться со своими заданиями за прошедший период. Может, есть сотрудники, которые начали опаздывать на работу, часто брать больничный, нарушать дисциплину? Или кто-то потерял мотивацию, интерес к работе, стал реже проявлять инициативу?

Если такие люди выявлены, нужно получить обратную связь. Лучше всего – поговорить с ними лично и задать такие вопросы:
  • Чувствуете ли вы, что реализуете себя на нынешней должности? Если сотрудник ответит уклончиво (к примеру, «да, но…»), нужно внимательно прислушаться к тому, что он скажет после «но». Эта информация может оказаться ключевой.
  • Что именно вам нравится в работе и что вызывает недовольство, раздражение? Даже человек, который находится не на своем месте в компании, может озвучить несколько положительных аспектов на своей нынешней позиции. Но, если они не совпадают с его ключевыми обязанностями, это может быть сигналом, что подчиненному было бы комфорт­нее в другом подразделении. К примеру, если менеджер по продажам говорит, что больше всего ему нравится приводить в порядок базу данных, а не общаться с людьми, то стоит задуматься о его переводе в аналитический отдел.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация