Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№5, 2011
№5, 2011
08.06.2011
Для зарегистрированных пользователей
просмотров: 14
комментариев: 0

Коммуникации со скрытым смыслом

Как противостоять психологическим играм в компании


Концепция психологических игр позволяет путем простых наблюдений за поведением сотрудников получать информацию о возможных проблемах в коммуникациях, системе мотивации, структурировании деятельности внутри компании. Речь пойдет о том, как диагностировать игры, как интерпретировать подаваемые ими сигналы о необходимых изменениях и как минимизировать их влияние в организации.




Руководители тратят массу усилий и ресурсов на совершенствование собственных навыков управления и развитие подчиненных ради получения лучших результатов. При этом часто на их пути возникают препятствия, которые сложно классифицировать с помощью терминов менеджмента, а эффективность работы стоит под вопросом. Многие проблемные зоны напрямую связаны с неконструктивным общением на работе, когда оказывается, что люди встречаются там, чтобы не только сообща реализовывать проекты и воплощать идеи, но и вместе играть в психологические игры. Эрик Берн, автор транзактного анализа, называет психологические игры одним из способов структурирования времени, в том числе и рабочего. Всего он выделил их шесть: 1) избегание – уход в себя; 2) ритуалы – стереотипные процедуры, такие как обмен приветствиями при встрече; 3) времяпровождение – разговоры обо всем и ни о чем без намерения что-либо сделать; 4) деятельность – работа ради достижения определенной цели; 5) психологические игры – серия транзакций в коммуникации, содержащих скрытый смысл или подвох, также в них заложен конфликт с драматической развязкой; 6) близость – открытое и осознанное самовыражение.

Очевидно, что основным способом структурирования времени на рабочем месте должна быть деятельность (при этом допуска­ются ритуалы и времяпровождение в виде, например, перерывов на кофе). Однако деятельность может служить и основой для психологических игр, на которые зачастую тратится немало времени.

Для идентификации игр Эрик Берн использовал названия, отражающие их суть. Со времен выхода его первой книги и по сей день список постоянно пополняется. Среди наиболее распространенных в рамках организаций можно выделить такие, как «Да, но», «Загнанный», «Скандал», «Пакет с ланчем», «Ну что, попался?», «Видишь, как я старался», «Отпор».


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация