Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№5, 2011
№5, 2011
08.06.2011
Для подписчиков
просмотров: 1
комментариев: 0

Игры и сотрудники

Как стать экспертом в офисной психологии


Каждому руководителю нужно быть немного психологом. Он должен понимать себя и подчиненных, уметь не вовлекаться в «психологические игры», управлять мотивацией.  Как приобрести эти и другие ценные навыки, рассказывает Линда Танг, специалист по транзактному анализу и партнер консалтинговой компании Triangle Partnership.




«Новый менеджмент»:
Что такое транзактный анализ и чем он полезен в бизнесе?

Линда Танг:
Это теория о личности, о развитии талантов и вместе с тем – мощный инструментарий для улучшения коммуникаций. Методы и приемы транзактного анализа помогают наладить эффективное взаимодействие, раскрыть потенциал подчиненных, мотивировать себя и окружающих. Освоивший их руководитель может лучше оценить себя как управленца, понять, как именно он влияет на людей, выявить убеждения, мешающие ему двигаться вперед. Еще транзактный анализ помогает распознавать так называемые офисные игры и правильно реагировать на них. В целом же он может сделать бизнес продуктивнее и любую работу – приятнее.


«НМ»: Какие инструменты помогут руководителю лучше разбираться в людях?

Л.Т.: Например, в транзактном анализе есть концепция, которая называется «жизненные позиции» (рис. 1). Любой человек может смотреть на себя и окружающий мир с одной из четырех точек зрения (их называют позициями или сценариями).


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация