Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№5, 2011
№5, 2011
08.06.2011
Для подписчиков
просмотров: 2
комментариев: 0

Компания на войне



Процессы и операции в бизнесе часто сравнивают с военными действиями. И это не удивительно – конкурентные схватки становятся все ожесточеннее. Поэтому руководителям полезно знать секреты успеха полководцев и применять их в управлении компанией.





Трактат древнекитайского мыслителя Сунь Цзы «Искусство войны» до сих пор рекомендуют читать офицерам. Для управленцев эта книга тоже может быть настольной, ведь практически каждую из представленных в ней стратагем можно адаптировать к бизнес-деятельности. Вот несколько выведенных на их основании принципов.

1. Личная ответственность. Если команда не совсем понятна для солдат, то за плохой результат в ответе давший ее генерал. Разумеется, руководитель компании не отвечает за каждое действие подчиненных. Но в коммуникациях этот принцип актуален. Если менеджер неправильно донес до сотрудников какую-то информацию, то вся ответственность за возникшие проблемы – на нем.
И вторая часть этой стратагемы: если команда отдана четко, но выполнена неправильно, это вина солдат, и они должны понести наказание. А в управлении бизнесом, если вы видите, что действия сотрудника негативно влияют на продуктивность отдела или компании в целом, не стоит затягивать с решительными мерами.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация