Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№5, 2011

Новый менеджмент, №5, 2011


В мире литературы
три ниши для книжного бизнеса

Книга за две минуты


Все предприниматели, начинающие и развивающие свой бизнес, нуждаются в информации, однако многим не хватает времени на чтение книг. Компания The Startup Daily, расположенная в Коннектикуте, помогает им удовлетворять потребности в полезных сведениях.


Животные как потребители
На рынке товаров и услуг для домашних питомцев можно получать высокую прибыль
Домашних животных в мире становится все больше. К примеру, в Австралии на 10 жителей приходится 9 кошек. А в Америке в 2010 году потребители потратили около $50 млрд на своих питомцев. Не удивительно, что продукты, ориентированные на четвероногих, помогают завоевывать рынок.


Блог Майкла Хайятта
Позиция лидера
Майкл Хайятт,
глава издательства Thomas Nelson Publishers, автор одного из самых популярных блогов о лидерстве
http://michaelhyatt.com/

Автор одного из самых популярных блогов о лидерстве объясняет, почему надо играть в полную силу и быть хорошим последователем.


Двойная защита
Использование старых палаток с заботой о потребителях и экологии
Ежегодно по всему миру проходят сотни разных фестивалей. Как правило, после них остается масса поврежденных палаток и тентов. Бывает, что люди просто оставляют свое временное пристанище, не желая тратить время и силы на его сбоку и перевозку. А организаторы фестивалей не всегда спешат с уборкой территорий, на которых проходили мероприятия. Таким образом, мусор накапливается и загрязняет окружающую среду. Да и переработка материала, из которого делают палатки, не всегда проста (как правило, это синтетика: полиуретан с покрытием из поли­эстера).


Семь дней на повышение продуктивности
тайм-менеджмент в сжатые сроки
Практически за одну неделю можно избавиться от вредных привычек, выработать полезные и добиться заметных результатов. 
Для этого нужно каждый день практиковать по одному навыку.





Игры и сотрудники
Как стать экспертом в офисной психологии
Каждому руководителю нужно быть немного психологом. Он должен понимать себя и подчиненных, уметь не вовлекаться в «психологические игры», управлять мотивацией.  Как приобрести эти и другие ценные навыки, рассказывает Линда Танг, специалист по транзактному анализу и партнер консалтинговой компании Triangle Partnership.


Коммуникации со скрытым смыслом
Как противостоять психологическим играм в компании
Концепция психологических игр позволяет путем простых наблюдений за поведением сотрудников получать информацию о возможных проблемах в коммуникациях, системе мотивации, структурировании деятельности внутри компании. Речь пойдет о том, как диагностировать игры, как интерпретировать подаваемые ими сигналы о необходимых изменениях и как минимизировать их влияние в организации.



Три дороги в один тупик
Кризис современных подходов к лидерству
Проблема лидерства и его роли в жизни организации до сих пор остается неразрешенной и одной из наиболее запутанных. Какова природа лидерства? Как оно соотносится с менеджментом? Каково их место в организации и как они взаимодействуют в процессе управления людьми? Вот основные вопросы, на которые предстоит ответить.



Новая роль
Как перевести сотрудника в другое подразделение
Во многих компаниях, особенно В крупных, есть сотрудники, которые уже достигли «потолка» на занимаемой должности,
а некоторые вообще работают вне зоны своей компетенции. Но переводить их по вертикали не всегда возможно: либо места заняты, либо есть сомнения, что человек справится с более сложными задачами. В таком случае хороший вариант – перевод в другое подразделение. Зачастую это помогает людям реализовать себя на новых позициях, а организациям – не терять ценных специалистов.


Хлебное место
Американская сеть кафе-пекарен Panera Bread использовала экономический кризис для расширения своего бизнеса
Экономический спад всегда очень тяжело переносится компаниями из сферы услуг. Потребители сокращают расходы, которые не считают необходимыми, и начинают усерднее экономить. Поэтому многие компании на потрясения осени 2008 года отреагировали снижением цен и предоставлением клиентам скидок и специальных предложений. Некоторым удалось таким образом защитить свои позиции на рынке.  Однако американская сеть кафе-пекарен Panera Bread поступила с точностью до наоборот. Она не стала уменьшать расценки, ввела в меню новые премиум-продукты и приняла меры по улучшению качества обслуживания. И эта стратегия оказалась совершенно верной. За время спада Panera Bread не только увеличила прибыль, но и существенно расширила свою сеть.



Поиск решения
Как быстро находить эффективные решения
Селекция вариантов
Как быстро находить эффективные решения

Никто не застрахован от принятия неверных решений. Но, если этот процесс формализовать, ошибок будет меньше.


Инструментарий для практика

Выбор оптимальных методов и техник принятия решений

Чем бóльшим количеством инструментов владеет руководитель, тем проще ему находить правильные решения. Умея пользоваться каждым из них, можно мгновенно распознавать, в какой ситуации какой из методов наиболее полезен.

Книги по теме



Владимир Мономах – последний объединитель Киевской Руси. При нем она снова стала единой, что помогло одержать решительную победу над кочевниками-половцами и способствовало экономическому и культурному подъему.


Процессы и операции в бизнесе часто сравнивают с военными действиями. И это не удивительно – конкурентные схватки становятся все ожесточеннее. Поэтому руководителям полезно знать секреты успеха полководцев и применять их в управлении компанией.



Чарльз Лимб решил разгадать одну из величайших тайн нашего сознания – что происходит в мозге человека, погруженного в нирвану творчества?


Отношение к этой книге может быть и скептичным, но все равно заглянуть хочется. Ведь ее автор – Джон Браун, еще недавно – один из самых влиятельных менеджеров мира.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.