Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№4, 2011
№4, 2011
29.04.2011
Для подписчиков
просмотров: 0
комментариев: 0

В ловушке дешевизны

Как вернуться в дорогой сегмент после снижения цены?


Почти у каждой компании рано или поздно возникает соблазн снизить цену, чтобы повысить спрос на свой продукт. Но велика вероятность, что после такого шага пути обратно не будет. Что делать, если рынок уже привык к вашему дорогому продукту, который продается по минимальной цене?




Он всегда любил вкусно поесть, но никогда не забывал о своем здоровье, поэтому чипсы и прочий junk food у него не водились. Зато тюбики «Fast_Healthy_Tasty» в холодильнике были всегда. Он-то понимал: этот продукт полезный, качественный и вкусный. Но как доказать это рынку? Как объяснить потребителям, что «Fast_Healthy_Tasty» – не просто очередное пюре, которое нужно залить водой и, закрыв глаза, быстро съесть? Особенно трудно это будет сделать теперь, после того как цена была снижена на 30%…


Начало


Еще в далеком 2000 году он, студент биофака, начал мечтать об улучшенной «Быстряшке-Вкусняшке». Мысль пришла в голову в один из вечеров в общежитии, под гитару, бутылку пива и «пюре со свининой» из пакетика: «Можно ведь сделать то же самое, но так, чтобы оно было полезно!»

Так «Продукты быстрого приготовления» стали темой его диссертации. В последнем разделе он изложил свою идею создания еды в тюбиках, по сути – такой же, какую употребляют космонавты. Для этого натуральное мясо, крупы, овощи, рыбу нужно подвергнуть обработке и в результате можно получить порошок, в котором сохранены все витамины и другие полезные вещества (ведь, как известно, влага в обычной пище составляет 70–90%). Таким образом, благодаря «шоковому высушиванию» создается продукт без «химии», очень вкусный и главное – полезный.

Потом были встречи с инвестором, первые договоренности, производственная линия – и на полках супермаркетов появились тюбики «Fast_Healthy_Tasty: гречка с бараниной», «Fast_Healthy_Tasty: пюре со свининой», «Fast_Healthy_Tasty: овощи с лососем».


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация