Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№4, 2011
№4, 2011
29.04.2011
Для подписчиков
просмотров: 0
комментариев: 0

Главное дело Холмса

Компания Wyndham Worldwide разработала успешную стратегию противостояния спаду в туристическом бизнесе


В кризис люди перестают покупать привычные для них товары и услуги из-за нехватки денег или чтобы сэкономить средства
для более важных трат. Но зачастую прежние потребности остаются, и, если предложить клиентам то, что им необходимо, можно и дальше успешно продавать. Именно такой логикой руководствовалась компания Wyndham Worldwide, когда осенью 2008 года модифицировала свои сервисы с учетом новых рыночных условий.




Приходите в гости к нам!



Wyndham Worldwide – один из ведущих игроков в отельном бизнесе – управляет по принципу франчайзинга 13 международными гостиничными сетями (около 7,2 тыс. отелей и 600 тыс. номеров) среднего ценового сегмента, представленными более чем в 50 странах. Однако под нынешним именем она работает всего лишь пять лет.
Своим основателем Wyndham Worldwide считает бизнесмена Генри Сильвермана, в 70–80-е годы руководившего инвестиционной фирмой Blackstone Group, которая вкладывала средства в частные ценные бумаги, покупала и перепродавала различные компании. В начале 90-х Сильверман решил сосредоточиться на гостиничном бизнесе и основал компанию Hospitality Franchise Systems (HFS), которая начала скупать франчайзинговые сети отелей по всему миру. В 1996 году она приобрела ведущего игрока на мировом рынке таймшеров – Resort Condominiums International (RCI).

А в 1997-м ее подъем оборвала неудачная покупка за $14 млрд крупной директ-маркетинговой фирмы Comp-U-Card International (CUC). Это приобретение отяготило HFS (к тому времени переименованную в Cendant) большими долгами и принесло серьезные неприятности в том числе и лично Сильверману. Прежнее руководство CUC, ставшее во главе Cendant, было уличено в мошенничестве с отчетностью. Масштаб злоупотреблений оказался таким, что капитализация Cendant после обнародования этой информации за один день сократилась на $14 млрд, а штраф, наложенный на виновных, составил $3,3 млрд.

От этого удара Cendant так и не смогла оправиться. Она продолжала активно скупать фирмы, оперировашие на разных рынках, но ее бизнес пошел под уклон. В начале 2006 года Сильверман разделил Cendant на четыре компании, сформировав каждую на базе фирм и подразделений одной направленности. Wyndham Worldwide, вошедшей в состав этой группы, был передан весь гостиничный и курортный бизнес Cendant.

Руководителем Wyndham Worldwide стал 49-летний Стефен Холмс, один из ближайших соратников Сильвермана. Скромный, демократичный и доброжелательный, он был организатором многих сделок HFS-Cendant и несколько лет курировал весь гостиничный бизнес группы. В самые тяжелые времена, когда репутация компании казалась необратимо подорванной финансовым скандалом, именно он взвалил на себя общение с сотрудниками и клиентами и убеждал их, что на привычный порядок работы это не повлияет. И в 2006 году, когда происходило непростое разделение Cendant, Стефен Холмс приложил все усилия, чтобы организационные перемены не навредили операционной эффективности. Этим он заслужил еще большее уважение со стороны своих сотрудников.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация