Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№4, 2011
№4, 2011
29.04.2011
Для подписчиков
просмотров: 1
комментариев: 0

Бизнес по естественным законам



В природе и бизнесе много созвучий. И некоторые законы природы могут подсказать, что следует предпринять для повышения эффективности организации.




1. Река выбирает путь наименьшего сопротивления. Если понаблюдать за движением воды в природе, то можно заметить, что она всегда течет, обходя препятствия. Река прокладывает себе максимально удобное русло, а если условия изменяются, может корректировать его – так, чтобы ничто не мешало ее движению.
Организация, подобно воде в природе, тоже выбирает путь наименьшего сопротивления. Другими словами, в бизнесе долгое время все может идти «по накатанной», привычным путем, но в какой-то момент результативность, пусть и медленно, но начинает снижаться, не достигает желаемых показателей. И это сигнал для руководства, что пора менять «русло» – перестраивать организационную структуру. Иначе и менеджеры, и рядовые сотрудники будут и дальше «плыть по течению» – действовать в соответствии со сложившимся порядком. Только найдя новый путь наименьшего сопротивления, то есть кардинально изменив структуру компании, можно добиться, чтобы персонал действовал сообразно новым вызовам и условиям, иначе серьезные усовершенствования бизнеса невозможны.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация