Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№4, 2011
№4, 2011
29.04.2011
Для подписчиков
просмотров: 2
комментариев: 0

Поляков, Алехин, Таманцев

Эффективная иерархическая система управления для одиночек


Жесткая иерархия, как и любая другая система управления, имеет свои плюсы и минусы, но в чрезвычайных ситуациях именно она оказывается наиболее эффективной.  В «Моменте истины» Владимира Богомолова – романе, созданном на фактическом материале времен Великой Отечественной, – подробно описана структура иерархической системы с примерами взаимодействия в связке «руководитель – подчиненный» на разных уровнях.




Интрига вокруг личности Владимира Богомолова, родившегося в 1926-м и, согласно официальной биографии, воевавшего с пятнадцати лет, сохраняется до сих пор (роман написан в 1973 году). Ставится под вопрос его служба в армии, до сих пор достоверно неизвестно, в каких войсках он служил и воевал ли вообще. Тем не менее ни у кого не возникает сомнений в том, что автор «Момента истины» – талантливый и неординарный человек, создавший одну из лучших книг о Великой Отечественной.

«Момент истины» – из ряда книг читаемых и перечитываемых. Захватывающий сюжет, основанный на реальных событиях, щедро рассыпанная терминология, крайне плотный, насыщенный текст. Сам Богомолов, по его словам, ставил перед собой задачу – создать максимально информативную книгу. Сюжет ее соткан из мелочей (зарисовки с натуры, особенности характеров и биографий персонажей и пр.), свидетельствующих о том, что автор имел возможность «прочувствовать на себе» излагаемый материал. Среди таких «мелочей» – подробные описания отношений между должностными лицами разных уровней, конфликтов и стычек, неизбежных в любой работе.




Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация