Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№4, 2011
№4, 2011
29.04.2011
Для зарегистрированных пользователей
просмотров: 8
комментариев: 0

Прибыль от движения

На желании людей иметь хорошую физическую форму можно выстроить неплохой бизнес


Здоровый образ жизни и все, что с ним связано, становится привычным для все большего числа потребителей. Правильным питанием, которое еще пару лет назад казалось лишь данью моде, сейчас никого не удивишь. А в последнее время люди все активнее занимаются спортом – причем разными его видами. И компании из многих сфер бизнеса могут заработать на этой тенденции.




На первый взгляд, самый простой способ получить прибыль – открыть тренажерный зал. Вот только количество подобных заведений растет с поразительной скоростью, поэтому, открыв очередной классический спортклуб, можно столкнуться с большой конкуренцией. Здесь одно из обязательных условий – проявить фантазию, чтобы ваши услуги отличались от остальных предложений на рынке.

К примеру, этим летом английская компания easyGym открывает два тренажерных зала в стиле лоу-кост. Там не будет таких недешевых «излишеств», как сауна или бассейн. Но именно благодаря экономии на создании залов компания сможет предложить своим клиентам условия более выгодные, чем у конкурентов. В частности, здесь не будет годовых абонементов по заоблачным ценам. Плата за посещения будет от 15 фунтов в месяц. По словам генерального директора компании, они намерены разрушить правила, упрочившиеся в сегменте фитнес-клубов. И предоставить клиентам возможность платить только за то, что на самом деле помогает им добиться поставленной цели, а не за мнимые выгоды, которыми они ни разу не воспользуются. Такой подход поможет привлечь более широкую аудиторию (тех, кому важен результат, а не оформление интерьера) и за счет этого получить бóльшую прибыль.

При создании бизнеса в данной сфере нужно учитывать, что есть немалый процент людей, желающих заниматься спортом, но не желающих ходить в спортклубы и платить за это лишние деньги. У них большой популярностью пользуются всевозможные онлайн-курсы. Примером может послужить YogaTailor, онлайн-ресурс который занимается популяризацией такого подхода и предлагает услуги с учетом предпочтений клиента. Зайдя на сайт, нужно ответить на несколько вопросов. В частности: сколько минут в день вы можете потратить на занятия? являетесь ли вы новичком в йоге? бывают ли у вас боли в области спины? И т.д. После обработки предоставленной информации открывается окошко с предложением онлайн-уроков, соответствующих вашим потребностям, уровню физической подготовки и состоянию здоровья. Загрузить их можно немедленно. Чтобы клиент не заскучал, программа составлена так, что в разные дни надо выполнять разные упражнения. А по мере совершенствования мастерства и улучшения физической формы уроки усложняются. И заплатить за месяц такого удовольствия надо всего лишь за $7,99. Предусмотрен даже бесплатный период для того, чтобы человек мог подумать, подходят ли ему предлагаемые упражнения и формат занятий. Так YogaTailor, зарабатывая, помогает клиентам экономить – ведь спортклуб с меньшей стоимостью абонемента очень сложно найти.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация