Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№8, 2010

Новый менеджмент, №8, 2010


Создание бизнеса на любви людей к покупкам


Компания, которая помогает клиентам проявлять широту своей души, обретает их лояльность


Блог Тима Сандерса
<Блог> http://www.sanderssays.typepad.com/
Тим Сандерс, консультант, автор бестселлеров о построении отношений в бизнесе


Экотюнинг
Зеленый бизнес
Как сделать автомобиль более дружественным к окружающей среде


Профит после кризиса
Большие деньги
По мере завершения рецессии многие инвесторы задумываются об изменении подходов к вложению капитала. Какой же должна быть оптимальная посткризисная стратегия инвестирования?





Топ-вербовка
Как нанимать талантливых руководителей и что с ними делать дальше
Даже если компании удалось найти выдающегося топ‑менеджера, это еще не означает, что через некоторое время он не выдохнется. Как понять, что пришла пора менять руководителя, как подобрать топ-менеджера, обладающего необходимыми качествами, и как предотвратить управленческий кризис? На эти и другие вопросы нашему изданию ответил Клаудио Фернандес-Араос, партнер международной компании Egon Zehnder International, специализирующейся на подборе и консультировании собственников бизнеса и топ-менеджеров, автор бестселлера «Great People Decisions» («Выбор сильнейших»).



Перекрестный обстрел
Как максимально использовать в продажах потенциал существующих клиентов
Идея продавать существующим клиентам дополнительные продукты выглядит весьма привлекательной и логичной. Однако в кросс-продажах всегда есть риск отпугнуть, а то и вовсе потерять клиента. Как же понять, что стоит предлагать покупателю и какие ваши продукты будут ему полезны? И как правильно организовать процесс кросс-продаж?


Японская мудрость гласит: «Глядя по сторонам, не забывай смотреть под ноги». И эти слова более чем достойны находиться на видном месте в кабинете каждого директора по продажам. «Не надо придумывать велосипед» – тоже подойдет, но японская пословица мне все-таки больше нравится, потому что она прямо говорит, можно сказать – кричит: «Прежде чем искать новых клиентов, используй весь потенциал уже имеющихся».



Тренировка для сервиса
Простые упражнения, которые помогут повысить качество обслуживания клиентов
Недостаточно высокий уровень сервиса может стать главной проблемой компании – ведь он оказывает непосредственное влияние на прибыль. Чтобы этого избежать, надо постоянно тренировать своих сотрудников – причем не просто напоминать им о корпоративных стандартах обслуживания, а обучать с помощью креативных упражнений, о которых и пойдет речь в статье.



Easy – это не просто
Стелиос Хаджи-Иоанну создал EasyGroup – бюджетный аналог группы Virgin Ричарда Брэнсона

Ричард Брэнсон прославился как создатель Virgin – конгломерата, состоящего из нескольких десятков компаний, работающих в разных отраслях, объединенных только общим брендом и харизматичной личностью основателя. По такому же пути пошел и другой британский бизнесмен Стелиос Хаджи-Иоанну, учредивший в середине 90-х одну из первых в Европе бюджетных авиакомпаний EasyJet и попытавшийся воспроизвести ее бизнес-модель в ряде других отраслей. Действуя методом проб и ошибок, Стелиос создал 16 easy-компаний  с общей системой управления доходами, основанной на установлении разных цен на одни и те же продукты для разных групп покупателей. Однако поставленный им опыт показал, что этот принцип применим не во всех отраслях.




Зеленый старт
Как быстро и недорого сделать свою компанию более экологичной
Забота об окружающей среде не только способствует улучшению имиджа компании, но и помогает экономить
на основных статьях офисных расходов. И, хотя «зеленые» проекты зачастую связывают с большими сложностями, ряд инициатив можно запустить без особого труда и кардинального перелома в мышлении сотрудников.



Многоликое управление
Как выбрать стиль руководства и расширить свои управленческие границы
Каждый руководитель тяготеет к тому или иному стилю управления, и в критических ситуациях, когда времени на размышления нет, действует по привычному шаблону. Что далеко не всегда обеспечивает хорошие результаты. Между тем, овладев несколькими стилями руководства и меняя их в зависимости от ситуации, можно существенно повысить свою управленческую эффективность.


Фактор X-Y
Две позиции руководителя во взаимоотношениях с подчиненными
Разработанные Дугласом Макгрегором еще в 1960 году теории X и Y по сей день не утратили популярности. В чем же их сущность и каково их практическое ­применение?


1. Вне среды
Есть руководители, которые считают, что управленческий стиль, успешно работающий в одной организации, будет столь же эффективен и в любой другой. Но разные компании могут требовать разных стилей руководства – в зависимости от сферы деятельности, корпоративной культуры, сложившихся традиций и работающих там людей. Это справедливо даже для разных подразделений в рамках одной организации. 
 






Казалось бы, жизнь Бертрана Рассела, выдающегося философа и математика, была соткана из невероятных противоречий. ЭтоТ неутомимый искатель истины, аристократ-бунтарь, одержимый идеей изменить к лучшему «весь этот мир», был вместе с тем непоколебимым скептиком, осознающим тщетность своих усилий…


Приверженцы поведенческой экономики давно твердят, что нерациональность наших решений – не редкое исключение, а норма жизни… Эта книга, написанная на базе множества экспериментов и реальных примеров, помогает понять, как именно такая нерациональность влияет на нашу частную жизнь и на наш бизнес.


Джон Хорган (род. в 1953 году)
С 1986-го по 1997 год работал на должности ведущего журналиста-обозревателя одного из самых престижных в мире научных периодических изданий Scientific American, которое вынужден был покинуть после опубликования его книги «Конец науки». Среди других его известных книг – «Неоткрытый разум» и «Рациональный мистицизм».
Автор множества статей, частый участник научно-популярных телепередач. Возглавляет Центр научной литературы при Технологическом институте Стивенса.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.