Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№6, 2010

Новый менеджмент, №6, 2010


Три способа создать бизнес на интернет‑поиске


Бизнес в дороге
Трендология
Как сделать путешественников своей целевой аудиторией и зарабатывать на этом


Блог Джона Максвелла
http://johnmaxwellonleadership.com/
Джон Максвелл, эксперт по лидерству, автор бестселлеров, общий тираж которых составляет 18 млн. экземпляров


Мебель с прошлым
Зеленый бизнес
Долговечные стулья из переработанного алюминия и пластика


При выборе инвестиционной стратегии можно руководствоваться критерием прибыльности или следовать примеру выдающихся личностей. Однако если вы стремитесь не только получать выгоду от своих капиталовложений, но и сделать процесс инвестирования комфортным для себя, то стоит разобраться, какой подход будет максимально соответствовать вашим личным предпочтениям и характеру.





Границы продуктивности
Повышение личной эффективности с помощью теории ограничений
Теория ограничений может быть полезна руководителю не только для решения проблем на производстве или в дистрибьюции, но и для личной эффективности. Она помогает правильно выбрать цель, сфокусироваться на главном направлении своего развития, повысить продуктивность и добиться выдающихся результатов. О том, как применять для этого инструменты ТОС, нам рассказал Одед Коуэн, международный директор Goldratt Schools.



Цифровой тюнинг бизнеса
Как улучшить бизнес-модель компании при помощи цифровых технологий
Экономический климат постепенно улучшается – и те руководители, которым удалось уберечь свои «машины по производству денег» от полной остановки, вспомнили, что бизнес можно не только спасать, но и развивать. Они активно ищут инструменты для усовершенствования своей специфической бизнес-модели. И, оглядываясь по сторонам, то и дело видят, что «машины» некоторых конкурентов или коллег из других рынков успевают производить больше. Все чаще на лидирующей «машине» или на каких-то ее деталях можно рассмотреть надпись «интернет» или табличку «digital». Всегда ли эти digital-детали являются основным фактором успешности бизнеса? Не всегда, но часто! Ведь интернет – это и технология, и социальная среда, которую, бесспорно, можно использовать для того, чтобы качественно улучшить свой бизнес.



Бизнес в сетях
Как «одноклассников» сделать клиентами
Социальные сети – это уже давно не просто модный тренд в среде интернет-фанов. Конечно, миллионы пользователей (читай – потенциальных клиентов), собранных в одном месте, не могут не заинтересовать отечественный бизнес. Но пока еще не очень понятно, что же делать с этими самыми соцсетями, и получается что-то вроде чемодана без ручки – и нести тяжело (хотя еще толком и не пробовали), и бросить жалко. Вот и попробуем немного облегчить наш чемодан – разобраться с социальными сетями и наметить направление действий для бизнеса.



Заботы успешной компании
Южнокорейская корпорация Posco преодолела кризис в глобальной металлургической отрасли быстрее, чем другие крупные сталелитейные компании
Экономический кризис нанес сильнейший удар по мировой металлургии. В 2009 году производство стали в мире (без учета Китая) снизилось на 21,2% по сравнению с 2008-м. Многим крупным сталелитейным компаниям пришлось сократить выпуск на 20–40%, большая их часть, по итогам прошлого года, понесла значительные убытки. По сравнению с ними крупнейшая металлургическая корпорация Южной Кореи Posco отделалась «легким испугом». Она сократила производство всего на 6% и осталась прибыльной. Тем не менее кризис привел к уходу ее руководителя и смене стратегии развития. Сегодня компания старается ликвидировать свои слабые места, выявленные во время спада, и вместе с тем – изменить корпоративную культуру, чтобы стать гибче и креативнее.



Возможен ли рост во время кризиса?
Возможен. Растем за счет конкурентов!
В современном мире принято считать, что жизнь – это движение, а рост – важнейший признак жизни. Когда начался кризис, многие потеряли надежду на дальнейший рост бизнеса, а вместе с ней – и веру в будущее. Кризис заставил рынки сжаться и усилил конкуренцию, к которой оказались совершенно не готовы ни бизнес‑модели, ни психологическое состояние владельцев компаний. На самом же деле изменились только условия и правила роста.



Маскарад для оппонента
Переговоры: как выбрать оптимальный стиль
Каждый человек от природы склонен к тому или иному переговорному стилю, которым зачастую пользуется интуитивно. Между тем, чтобы проводить переговоры максимально эффективно, нужно не только знать преимущества и недостатки излюбленной техники, но и уметь при необходимости заимствовать элементы других стилей.


Переговорные трюки
Как получить преимущество перед визави
Чем больше в арсенале переговорщика всевозможных приемов, тем выше его шансы на успех. Многие маленькие хитрости помогают понять, что на самом деле стоит за словами оппонента, что он думает, чего хочет добиться. И предпринять максимально соответствующие реальной ситуации шаги.


Универсальный ход
Переговорные тактики на все случаи жизни
Многие переговорщики пользуются одним и тем же набором распространенных тактик и подходов к ведению диалога. Полезно знать их все – не только для того, чтобы применять самому, но и чтобы распознавать, какую тактику используют по отношению к вам, и быть на шаг впереди оппонента.







Великий персидский ученый и философ Ибн Сина (латинизированное имя – Авиценна) принадлежит к числу немногих гениев, поражающих невероятной мощью человеческого разума многие поколения людей. Его научное наследие охватывает разные отрасли знания: философию, медицину, математику, астрономию, ботанику, геологию, лингвистику, поэзию… На Востоке его называли аш Шейх ар Раис (что означает – Правитель мудрецов) и Худжат аль Хак (Авторитет истины). По мнению выдающегося английского философа и естествоиспытателя XIII века Роджера Бэкона, Ибн Сина превзошел всех известных ученых своего времени. А по словам одного из современных ученых, «после Авиценны не было ни одного философа, который не испытал бы влияния его идей».


В 2005 году BBC провела опрос, в котором предложила 15 тысячам респондентов из разных стран выбрать среди 100 извест­ных людей 11 кандидатов для воображаемого «всемирного пра­­вительства». Лидирующую позицию в нем занял экс-президент ЮАР Нельсон Мандела, ставший идеальным воплощением образа несгибаемого борца за справедливость. Шагнув из тюремной камеры в кабинет президента Южно-Африканской республики, Мандела сумел удержать под контролем переход от бесчеловечного режима апартеида к относительно гармоничному и демократическому общественному устройству многорасовой и многокультурной Южной Африки.


Умберто Эко (род. в 1932 г.) Известный итальянский философ, писатель, публицист, историк‑медиевист, специалист по семиотике, почетный доктор ряда университетов, кавалер ордена Почетного легиона (Франция), обладатель многих литературных премий и государственных наград разных стран. О нем написано около шестидесяти книг. Среди его художественных произведений – «Имя розы», «Маятник Фуко», «Остров накануне», «Таинственное пламя царицы Лоаны».






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.