Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№5, 2010
№5, 2010
08.10.2010
Для подписчиков
просмотров: 4
комментариев: 0

Великий оружейник

В 33 года Став наркомом вооружений, Дмитрий Федорович Устинов на протяжении более 40 лет был одним из руководителей советского военно‑промышленного комплекса


В этом человеке соединились многие успехи, достижения и ошибки советского строя. Индустриализация, победные артиллерийские залпы Великой Отечественной, космические полеты, ракетный щит страны, достигнутый дорогой ценой военный паритет с Соединенными Штатами и поражение в мирном строительстве – ко всему этому имел прямое отношение Дмитрий Федорович Устинов. Он был представителем поколения «сталинских наркомов», в тяжелейшие дни поражений 1941–1942 годов создавших военную промышленность, которая выковала оружие победы, а ушел из жизни в декабре 1984-го, менее полугода не дожив до перестройки. 
Более 30 лет этот человек был фактическим руководителем советского оборонного комплекса. Благодаря его организаторским способностям, обостренному чувству новизны, умению подбирать талантливых соратников Советский Союз, значительно уступая США в экономике, смог добиться примерного равенства в вооружении. Но остается только пожалеть, что выдающиеся качества Дмитрия Устинова практически не были использованы «в мирных целях».






Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация