Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№4, 2010

Новый менеджмент, №4, 2010




Возможность протестировать ПРОДУКТ перед приобретением становится все более ценной для клиентов


Блог Тома Питерса
http://www.tompeters.com/
Том Питерс, всемирно известный консультант, автор множества бизнес-бестселлеров, считается одним из самых изобретательных гуру менеджмента


Салфетки, которые можно использовать многократно


Прибыль вне циклов
Большие деньги
Повлиять на экономические циклы не может ни один инвестор. Однако использовать информацию о них и подстраивать под них свою тактику для того, чтобы делать наиболее перспективные капиталовложения, под силу каждому.





Секреты для чемпионов
Что может стать основой долгосрочного конкурентного преимущества
Герман Саймон, всемирно признанный специалист в сфере управления, пожалуй, больше всего известен как крестный отец «скрытых чемпионов». В 1986-м он задался целью найти ответ на вопрос, благодаря чему немецкие компании столь успешно конкурируют на международных рынках. И в ходе масштабного исследования выявил целый ряд очень близких по духу ОРГАНИЗАЦИЙ (их оказалось около 500). Неизменно успешные, лидеры европейского ли мирового рынка, они сознательно предпочитают оставаться в тени: об их успехах не пишут в СМИ, ни одна бизнес-школа не изучает их опыт. В чем же секреты скрытых чемпионов? И почему не всегда верны некоторые устоявшиеся представления о том, что для бизнеса хорошо? Об этом рассказал Герман Саймон в интервью нашему изданию.



Качество обслуживания по алгоритму
Как сформировать и поддерживать стандарты качества сервиса
В некоторых организациях работа со стандартами обслуживания носит хаотичный характер: время от времени проводятся тренинги для персонала, в промежутках между которыми качество сервиса медленно, но неуклонно снижается. При этом затраченные деньги не окупаются, а лояльность клиентов не растет. Решить эту проблему можно, если подойти к процессу создания и поддержания стандартов комплексно и действовать последовательно. Какие шаги нужно предпринять, чтобы сервис стал действенным инструментом привлечения и удерживания клиентов, а уровень обслуживания был всегда высок?



Исключить человеческий фактор
Как избежать субъективизма при выработке ответственных решений
Главная задача руководителя – принимать решения и обеспечивать их выполнение. Это его обязанность, его долг, его труд, от которого его никто не освободит. Настоящий лидер никогда не станет прятаться за безликой «коллегиальной ответственностью». Однако просто уметь принимать решения – недостаточно. Глава компании (будь то небольшая фирма или мегакорпорация с миллиардными оборотами), на которого возложена ответственность за ее бизнес, персонал, клиентов и деловых партнеров, должен уметь принимать правильные решения. Часто для этого надо сначала выслушать мнения экспертов, советников, руководителей подразделений. Но люди не всегда и не во всем рациональны. Их слова и действия могут быть искажены карьерными заботами, опасением проявить несогласие, конформизмом и другими субъективными факторами. Поэтому наличие в компании процедуры рассмотрения важнейших вопросов, минимизирующей действие этих факторов, может способствовать существенному повышению качества принимаемых решений.



Новая эра продуктивности
Как избавиться от устаревших принципов личной эффективности
Согласно традиционному подходу к повышению личной продуктивности, чем больше вы работаете, тем лучше результат, и чем меньше вас отвлекают – тем более вы эффективны.  Однако, по мнению бизнес-консультанта и автора бестселлера «Happy Hour is 9 to 5» Александра Кьерулфа, эти и другие принципы уже нельзя считать аксиомой. В нынешних условиях на первый план выходят другие правила персональной эффективности.



Сам себе издатель
Американская компания FastPencil готова помочь самодеятельным писателям
Графоманство – обратная сторона всеобщей грамотности. Сегодня многие люди хотят написать собственную книгу, рассказ или хотя бы сборник кулинарных рецептов. Некоторые из них действительно садятся за письменный стол или клавиатуру компьютера, а самые упорные успешно доводят свой труд до финальной точки. Однако львиная доля этой литературы остается не известной миру, за исключением самого автора и немногочисленного круга его друзей и знакомых. Конечно, есть литературные сайты наподобие российского Журнала «Самиздат», на котором в конце апреля 2010 года насчитывалось около 50 тыс. авторов и более 640 тыс. произведений, однако многим хотелось бы подержать в руках свежую, только что вышедшую из типографии книгу с собственной фамилией на обложке. В принципе, в западных странах с начала 2000-х годов существуют компании, которые занимаются self-publishing, то есть печатают книги самодеятельных авторов, с которыми не хотят иметь дела традиционные издательства. Но американская компания FastPencil сделала на один шаг больше: она предлагает авторам комплексный пакет услуг, включающий подготовку произведения к изданию, его печать и распространение.


От восхищения до ненависти…
Американский банк Goldman Sachs в кризисном 2009 году получил рекордную прибыль, но стал одной из самых ненавистных компаний в мире
Американский банк Goldman Sachs, один из элитных финансовых институтов на Уолл-стрит, казалось бы, заслуживает восхищения за то, что в условиях тяжелейшего финансового кризиса не только избежал краха, но и преумножил свои богатства. В трудные времена он действовал четко и рационально, не нарушал никаких законов и правил, а его руководство принимало безошибочные решения. Но почему же тогда в американских и мировых СМИ этот банк в последние месяцы подвергается жесткой критике и мало кто решается сказать в его адрес доброе слово?



Конфликтный ликбез
Как классифицировать и устранять конфликты
Можно по-разному к этому относиться, но конфликты – неотъемлемая составляющая жизни любой организации. Правда, управлению конфликтами в большинстве компаний уделяют неоправданно мало внимания. Их принято замалчивать или пускать на самотек. Между тем умелое разрешение конфликтных ситуаций – это реальная возможность повысить эффективность работы структуры.


Профилактика проблем
Предотвращение конфликтов в коллективе
Решать проблемы по мере их обнаружения – не лучший подход, ведь рано или поздно может оказаться, что скорость возникновения и углубления конфликтов намного превышает возможности руководителя находить эффективные способы выхода из них. Лучше всего – не дожидаться этого момента, а своевременно предпринимать профилактические меры.


Руководитель в роли миротворца
Консультационные сессии как инструмент урегулирования конфликтов
Иногда для устранения конфликта требуется третья, нейтральная сторона. Ею может стать руководитель, играющий роль консультанта. В этом случае он проводит специальную сессию, чтобы оппоненты могли разобраться в проблеме и найти обоюдовыгодное решение. Как же проводить такие сессии?







Сицилийские воины-интернационалисты
Рожер I и Рожер II из дома Отвилей создали в Сицилийском государстве XI–XII веков уникальный на то время синтез религий, народов и культур
Рожер II не был великим полководцем, зато обладал несомненным стратегическим мышлением.


Артур Чарльз Кларк (1917–2008) Признанный классик жанра научной фантастики, изобретатель, футуролог. Автор романов «Город и звезды», «Конец детства», научно-популярных трудов «Черты будущего», «20 июля 2019 года. Жизнь в XXI веке» и множества других книг.
В 1945 году предложил идею создания системы спутников связи на геостационарных орбитах (иногда их называют «орбитами Кларка»), на основе которой во второй половине XX века были созданы практически все глобальные системы коммуникации, включая интернет. В 1954 году выдвинул идею использования орбитальных спутников для предсказания погоды.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.