Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№3, 2010

Новый менеджмент, №3, 2010




B2B для начинающих
Трендология
Продукты и сервисы, ориентированные на предпринимателей-новичков, могут стать золотой жилой для компаний из разных сфер бизнеса


Сила позитивного мышления
<Блог> http://krconnect.blogspot.com/
Кевин Робертс, генеральный директор Saatchi & Saatchi, автор ряда бестселлеров о бизнесе и брендах


Креатив из отходов
Зеленый бизнес
Как мусор стимулирует творческое мышление


Успешному инвестору необходим эффективный портфель капиталовложений. При его формировании надо учитывать несколько базовых принципов.





Катализатор лидерства
Как разработать и запустить корпоративную программу развития лидерства
Довольно часто программы развития лидерства воспринимаются как нечто очень масштабное и при этом весьма неопределенное. Да, что-то такое всегда есть у самых больших и самых известных корпораций (из хрестоматийных примеров – General Electric), но можно ли использовать подобные инструменты у себя в компании? Как понять, нужна ли в принципе вашей организации лидерская программа? И если да, то как обеспечить ее максимальную эффективность? Об этом наш разговор с Марком Кукушкиным – БИЗНЕС‑тренером с опытом реализации программ развития лидерства в разных компаниях.



Если все методы решения проблем и генерирования идей в компании сводятся к модификациям мозгового штурма, то ей будет сложно сохранить свое конкурентное преимущество в условиях развивающегося рынка. Однако есть возможность в корне изменить ситуацию, и называется она «дизайнерское мышление».



Удивительно, но в большинстве организаций активное инвестирование в информационные технологии не способствует сокращению разрыва между тем, что менеджеры должны знать для получения необходимых результатов, и тем, что они знают. В то же время понятно, что значительный дисбаланс необходимой и имеющейся информации предопределяет низкую результативность. Как создать эффективную информационную систему, и как сделать так, чтобы данные превращались в информацию, на основе которой менеджеры смогут принимать решения?



Совершенство по плану
Как разработать стратегию индивидуального развития
В идеале, каждый сотрудник должен иметь свою стратегию и свой план личного развития. если в вашей компании такая практика не распространена, руководителю лучше всего начать с себя. Разработав эти инструменты, проверив их действенность и, возможно, совершив несколько ошибок, он сможет предложить подчиненным уже готовую, работающую систему. Как же выстроить процесс планирования индивидуального развития?


Сейчас много пишут о возможностях, которые интернет открывает перед компаниями, но мало кто говорит ОБ ОПАСНОСТЯХ И РИСКАХ, таящихся в этих возможностях. Какие же это опасности? Как их распознавать, как устранять или по крайней мере – как минимизировать их влияние на бизнес?



Журналы электронной эры
Издательская группа Hearst не согласна с тем, что развитие интернета означает закат традиционных печатных медиа

ускорение научно-технического прогресса часто приводит к тому, что становятся неактуальными целые отрасли бизнеса. По мнению ряда экспертов, эта опасность угрожает в настоящее время традиционной печатной прессе. Сегодня многие читатели привыкли получать необходимую информацию через интернет, возможности которого стремительно расширяются. На Западе жертвами этого кризиса, усиленного всеобщим экономическим спадом, уже стали некоторые известные издания. Не обошли эти проблемы и американскую группу Hearst – издателя ряда глянцевых журналов. Однако в Hearst решили не противостоять наступлению интернета на печатные медиа, а обратить его в свою пользу. 




Сеть по алгоритму
Как выстроить собственную сеть контактов с нуля
При создании сети контактов критически важно избегать хаотических бессистемных действий. Здесь необходим целенаправленный и последовательный подход, который поможет в кратчайшие сроки окружить себя полезными людьми.


Контактная экспансия
Методы актуализации и расширения базы контактов
Если созданную сеть контактов не пополнять и не следить за ее обновлением, то уже через полгода придется все начинать заново. У части знакомых изменится место работы или номер телефона, кто-то забудет о вас и т.д. Чтобы не терять времени даром, надо корректировать свою сеть систематически, постоянно пополняя ее новыми контактами.







«Все люди держатся за свое „я”, один лишь я выбрал отказаться от этого. Мое сердце подобно сердцу глупого человека – такое темное, такое неясное! Повседневный мир людей ясен и очевиден, один лишь я живу в мире смутном, подобном вечерним сумеркам. Людям всегда есть чем заняться, один лишь я живу подобно невежественному дикарю. Лишь я один отличаюсь от других тем, что превыше всего ценю корень жизни», – так писал о себе Лао‑цзы, древнекитайский философ (VI–V вВ. до н.э.), основатель даосизма, одного из трех основных религиозно-философских учений Китая.


Никита Николаевич Моисеев (1917–2000) Ученый с мировым именем в области общей механики и прикладной математики. Руководил исследованиями по разработке математической модели последствий ядерной войны («ядерная зима»). Исследовал философию естествознания, в частности – методологические проблемы взаимодействия биосферы и общества и математические модели стабильности биосферы. Автор книг «Люди и кибернетика», «Человек и ноосфера», «Цивилизация на переломе» и множества других научных и научно-популярных трудов.


Как бы ни был хорош инновационный продукт и какие ни сулил бы блага, в конечном итоге все решает рынок, который либо принимает его, либо отвергает. Наибольшую готовность рисковать и пробовать все новое демонстрируют потреби­тели‑«новаторы». За ними идут «ранние последователи», несущие по миру благую весть о новшестве. А вот прагматики более осторожны. «А надо ли?» – задают они себе вопрос, прежде чем приобрести нашумевшую новинку.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.