Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№2, 2010

Новый менеджмент, №2, 2010




Развивающиеся рынки остро нуждаются в продуктах, сочетающих в себе низкую стоимость и хорошее качество


Инновации и бенчмаркинг
<Блог> http://stephenshapiro.com/blog/
Стивен Шапиро, консультант, эксперт в сфере инноваций, автор бестселлеров «24/7 Innovation»
и «The Little Book of BIG Innovation Ideas»


Превращение мусора
Зеленый бизнес
Экологичная спортивная одежда из переработанных материалов


Конкурентный вакуум
Большие деньги
Чтобы получать максимальную прибыль от капиталовложений, возьмите на вооружение принцип отсутствия конкуренции. Другими словами – инвестируйте в те объекты, в которые на данное время никто не инвестирует.





Меняются времена – меняются рынки – меняются лидеры. Какие вызовы стоят перед успешными лидерами завтрашнего дня? Каковы недостатки программ развития лидерства? Почему HR-менеджеры создают порой больше проблем, чем решений? На эти вопросы ответил нашему изданию Пьер Касс, один из ведущих специалистов в сфере лидерства.



Большой куш с гарантией
Как максимизировать эффективность сложных продаж
Чем важнее, длительнее и масштабнее продажа, тем больше цена ошибки. А значит – тем критичнее для продавца умение планировать свою работу и избегать промахов, связанных со стереотипными представлениями о крупных сделках. Из каких обязательных шагов должен состоять процесс продажи, и как без проблем их реализовать?


Сделка века 
Как выигрывать в стратегических продажах
Часто бывает, что, повысив лучшего продавца – поручив ему вести самые важные стратегические продажи, мы вдруг видим, что человек не справляется. По мнению бизнес-тренера Сергея Жарикова, наиболее вероятная причина неудачи здесь – использование в стратегических сделках тех же принципов и правил, что и в тактических. Чем же отличаются эти два вида продаж? И как добиваться высоких результатов в стратегических продажах?


Папарацци в корпорации
Как фотография рабочего времени продавцов помогает оптимизировать их работу
ЭТО ХОРОШИЙ СПОСОБ заставить сотрудников шевелиться, более эффективно планировать и использовать рабочее время, выявлять лучших работников и стимулировать других учиться на их опыте.



Сам себе лидер
Самолидерство как способ повышения личной эффективности
Понятие «самолидерство» появилось в лексиконе руководителей относительно недавно, хотя, если разобраться, некоторыми его принципами многие давно пользуются в повседневной практике. Чтобы сохранять контроль над своей жизнью, всегда фокусироваться на главном, не потопая в текучке и мелочах, стоит пополнить свой управленческий арсенал этим инструментом.



Калоши счастья
Электронный магазин Zappos бьет рекорды популярности благодаря инновациям, высочайшему качеству обслуживания и необычной корпоративной культуре
Компания Zappos.com, сделавшая ставку на продажу такого персонализированного товара, как обувь, была основана в 1999 году – накануне массового крушения доткомов. Аналитики прочили ей такую же судьбу. С тех пор прошло 10 лет. Сегодня Zappos.com – одна из наиболее динамично развивающихся клиентоориентированных онлайн-компаний с многомиллионной прибылью и титулом лучшего работодателя.


Глобальный партнер
Японский торговый дом Itochu преодолел кризис 90-х благодаря активному участию в бизнесе своих клиентов
Циклические кризисы в экономике приходят и снова сменяются оживлением с регулярностью и периодичностью, свойственной разве что временам года. Однако намного хуже, когда кризис имеет системный характер, когда несостоятельными оказываются испытанные модели бизнеса, а глубокий спад охватывает целые отрасли. Япония оказалась в такой ситуации в 90-х, когда крах рынка недвижимости уничтожил богатства, накопленные в течение жизни целого поколения, и многим компаниям пришлось или радикально пересмотреть свои принципы работы, или исчезнуть.
Среди тех, кто избрал перемены, был Itochu – один из крупнейших торговых домов Японии. Чтобы покрыть миллиардные потери, ему надо было срочно найти способы повышения нормы прибыли, составлявшей в традиционном посредническом бизнесе около 2%.



Почва для роста
Как спланировать расширение бизнеса
Несвоевременное или поспешное решение об увеличении масштаба может поставить компанию на грань банкротства. Как же определить целесообразность расширения и как к нему подготовиться?







Модернизатор Менелик II
В конце XIX века Эфиопия оказалась единственной в Африке ­страной, сумевшей отстоять свою независимость в борьбе против европейских колонизаторов
Менелик II централизовал ЭФИОПИЮ и провел ряд реформ, благодаря которым ее самостоятельность была признана странами-завоевателями.




Вернор Стефан Виндж (род. в 1944 г.) Американский математик, писатель‑фантаст.
Тема сингулярности – одна из ключевых в его творчестве – впервые затронута в рассказе «Книжный червь, беги» (1965), а термин «технологическая сингулярность» первый раз он употребил в 1982 году на конференции Американской ассоциации искусственного интеллекта.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.