Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№1, 2010

Новый менеджмент, №1, 2010


1. Магазин пробников

Покупая приглянувшуюся новинку, нельзя быть абсолютно уверенным, что она удовлетворит ваши ожидания, и часто получается так, что деньги тратятся впустую, а приобретенные продукты просто выбрасываются. Испанский магазин Esloúltimo предлагает изящное решение этой проблемы. Клиенты могут прийти сюда, чтобы попробовать товары, которые собираются купить.



Как привлекать клиентов с помощью товаров и услуг для контроля разных аспектов жизни


Бесплатная мотивация
Блог http://blogs.hbr.org/kanter/
Розабет Мосс Кантер, профессор Harvard Business School, специализируется на вопросах стратегии, инноваций и лидерства, входит в список 50 выдающихся мыслителей в сфере управления


Вода в кармане
Зеленый бизнес
Как уменьшить объем мусора с помощью многоразовых бутылок


Независимо от того, какую стратегию вложения капитала вы предпочтете, всегда есть риск попасть в одну из распространенных ловушек. Но есть также проверенные опытом инвесторов и рекомендуемые экспертами правила безопасности, которые помогут этих ловушек избежать





Ключик к оппоненту
Как использовать систему Томаса в переговорах
Найти общий язык с любым клиентом или партнером – мечта каждого переговорщика, для большинства так и остающаяся несбыточной. Однако использование системы Томаса позволяет решить эту проблему и не только научиться распознавать личностный тип собеседника за несколько минут, но и, эффективно подстраиваясь под него, добиваться нужной реакции. Как именно это делать, нам рассказал Йорген БогемЕн – эксперт по системе Томаса, тренер из компании SLG International.



Маршрут к идее
Как составить инновационный план
Знакомая картина: сессия мозгового штурма не приносит ожидаемых результатов или перспективная идея не доходит до стадии внедрения. Почему так получается? Скорее всего, причина в отсутствии инновационного плана – инструмента, который помогает максимизировать креативность сотрудников и реализовать удачную идею при минимуме времени и денег.


Самодельные идеи
Сотрудники как источник дешевых инноваций
Докризисное понимание слова «инновации» как процесса, включающего в себя дорогостоящие исследования рынка, опросы клиентов и разработку новинок, пока что отошло на второй план. Но это не значит, что можно полностью отказаться от поиска новых идей – ведь конкуренты не дремлют. Бизнес‑консультант Игорь Манн считает, что идеи сотрудников и клиентов – самый простой и самый дешевый источник инноваций, пренебрегать которым по меньшей мере недальновидно. Он рассказал нам, как находить такие идеи и как правильно экономить на инновациях.



...многим компаниям пришлось познать все «прелести» «ползучей» и «взрывной» неконтролируемой дебиторской задолженности...



Инъекции изменений
Как добиться быстрого и успешного внедрения теории ограничений?
Почему после изначального искреннего энтузиазма, активного обсуждения выгод от внедрения и построения амбициозных планов многие инициативы просто тихо сходят на нет? И как организовать внедрение, чтобы не разочароваться на полпути и довести задуманное до конца? В этой статье я опишу пример, как отвечает на такие вопросы теория ограничений.


Семья и карьера в динамике
Как выявлять корни своих проблем и вносить изменения в жизненные сценарии
Сталкиваясь с проблемами в бизнесе или карьерном развитии, мы можем и не подозревать, что причины надо искать в совершенно иной сфере своей жизни. К примеру, в семейных отношениях или даже в детстве. Психолог и консультант в области профессионального развития Орения Яффе-Янаи убеждена: если провести самоанализ и выявить подобные зависимости, то можно стать гораздо более эффективным и счастливым человеком. Мы побеседовали с ней о том, как именно следует осуществлять этот процесс и на что обращать особое внимание.



Контрольное решение
Диверсификация и ставка на энергосберегающие технологии помогли компании Eaton минимизировать потери от экономического кризиса
Начавшийся в 2008 году кризис ударил прежде всего по промышленным отраслям – объемы производства в машиностроении, металлургии, строительстве сократились на десятки процентов. Но при этом некоторым компаниям удалось отделаться минимальными потерями.  Одним из таких счастливчиков оказалась американская корпорация Eaton – производитель автомобильных деталей, электрических и гидравлических устройств, компонентов для электронных систем и другой промышленной продукции. Пережив несколько экономических спадов, она сделала основную ставку на широкую диверсификацию и разработку энергосберегающих решений для государственных структур и корпоративных клиентов.



Групповая терапия
Как добиться от команды максимальной результативности
Командная работа – отличный способ повысить производительность труда в компании. Однако ситуации, когда созданная с такой целью команда превращается в псевдокоманду, – не редкость. В лучшем случае это никак не отражается на эффективности работы сотрудников, в худшем – ведет к существенному снижению результатов. Как этого избежать?


1. Работа без правил
Команда не сможет эффективно работать и добиваться поставленных целей в течение долгого времени без четко сформулированных и документально зафиксированных правил. Отсутствие таких правил – наиболее частая причина неожиданных и очень серьезных ошибок. Чтобы этого избежать, руководителю необходимо инициировать совещание, на котором сотрудники договорились бы о «правилах игры» относительно коммуникации внутри команды, субординации и т.д. У каждого члена команды должна быть копия такого документа с его подписью.





В поисках потерянного рая
Генри Торо: «Не надо мне любви, не надо денег, не надо славы – дайте мне только истину»
Полоумный чудак, блуждающий по лесам, бунтарь-вольнодумец, презревший все законы здравого смысла, писатель местного масштаба, недостойный серьезного внимания, – таким воспринимали сограждане Генри Торо. более полувека его главный труд «Уолден, или Жизнь в лесу» считали чем-то вроде пейзажных зарисовок. Есть немалая доля иронии в том, что всемирная слава пришла к автору одного из выдающихся произведений американской литературы из Европы.


Завышенные, мало чем обоснованные ожидания, стремительный рост стоимости акций, а далее – крушение. Такой сценарий развития событий на финансовых рынках с удивительным постоянством повторяется на протяжении уже четырех столетий. Можно ли извлечь уроки из прошлого?


Донелла Медоуз (1941–2001), биофизик, доктор биологических наук, член группы ученых, создавших глобальную компьютерную модель World-3 по заказу Римского клуба1, журналист, писатель, номинант на Пулитцеровскую премию 1991 года, основатель Института устойчивого развития (Sustainability Institute), соавтор книг «Пределы роста» (1972), «За пределами роста» (1992), автор книги «Пределы роста. 30 лет спустя», вышедшей в свет в 2004 году.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.