Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№9, 2009
№9, 2009
13.10.2009
В открытом доступе
просмотров: 1395
комментариев: 0

3 способа заработать на обучении

Три идеи


1. Научим бриться!


В сети лондонских магазинов Geo F. Trumper, торгующих косметикой и товарами личной гигиены, подметили, что мастерством бритья люди не владеют от природы, а значит, этому нужно учиться. И придумали новую услугу. Теперь каждый желающий может записаться на курсы и научиться наконец правильно пользоваться бритвой.





Занятия проводятся с каждым индивидуально: парикмахер демонстрирует клиенту самые лучшие техники бритья, рассказывает, как избежать неприятных, но распространенных проблем (таких как врастание волос, раздражение кожи и т.д.) А также советует, как повысить эффективность этого процесса, как ухаживать за разными типами кожи.

Клиентам предлагают два варианта обучения, которые отличаются по объему информации и количеству приобретаемых навыков: «Школа бритья Mach 3», стоимостью 50 фунтов, и «Школа бритья Open Razor» за 75 фунтов. В итоге компания получает неплохую прибыль «из воздуха» практически без дополнительных затрат. 

2. Выращивание талантов


При издательском доме Faber & Faber создана академия для начинающих писателей. Но обучение писательскому искусству здесь не похоже на традиционные скучные курсы. Темы лекций и семинаров формулируются очень интересно, ведут их авторы известных книг. Правда, стоит такое обучение недешево. Скажем, за шестимесячную программу «Как написать роман от начала и до конца» надо заплатить €3 тыс. Впрочем, желающих учиться в Faber Academy хватает, ведь будущие писатели приобретают здесь практические навыки, а не просто слушают интересные лекции. Кроме того, перед завершением учебы их знакомят с литературными агентами, редакторами и другими вовлеченными в издательский процесс людьми.
Faber Academy не только приносит издательскому дому прибыль, но и помогает повышать лояльность клиентов (посетители курсов, как правило, активно покупают книги), и обеспечивает бесплатную рекламу – ведь студенты с удовольствием делятся своими впечатлениями с друзьями и родственниками.

3. Алкогольная школа


Компания Ladybank Distillery, занимающаяся производством спиртных напитков, открыла школу для любителей виски. За три дня здесь можно узнать, из чего и как производится этот продукт, продегустировать разные сорта и даже создать свой собственный виски. В группы набирают по 8–12 человек, с каждой работает четыре сотрудника, так что всем уделяется достаточно внимания и все могут получить ответы на все интересующие их вопросы. В итоге у каждого остаются приятные воспоминания и ощущения, полезные новые знания и навыки – и 9 литров самостоятельно изготовленного виски. В бутылки его разливают не сразу, а выдерживают, как и положено этому благородному напитку, и только по прошествии необходимого времени доставляют клиенту.

Стоимость трехдневного курса – 395 фунтов за одного человека или 695 фунтов – за двоих. Многие находят, что это не слишком высокая цена за возможность приобрести уникальный опыт и погрузиться в необычную атмосферу.


Тайм-менеджмент master-klass.biz

Оценить статью
 
 
Оставить комментарий
Имя:
Комментарий:
Ваш логин

Пароль

Регистрация