Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№7, 2009

Новый менеджмент, №7, 2009


1. Стать кинозвездой

Если убрать голос вокалиста из песни – получится караоке. А если вырезать главного актера из фильма и заменить его клиентом – получится технология Yoostar. С ее помощью пользователь может «вписать» себя в известный фильм или телепрограмму. Стоимость такой услуги – всего $170.



Защищать окружающую среду, помогать клиентам экономить – и неплохо на этом зарабатывать



Джонатан Бернштейн

Все компании подвержены кризисам, и самый дешевый способ выжить и пре­успеть – это учиться на чужих ошибках. Вот три из них, которые руководители допускают очень часто:



Блог Роберта Саттона
Блог http://bobsutton.typepad.com/
Роберт Саттон, профессор Стэнфордского университета, специалист по инновациям и управлению, автор таких бестселлеров, как «The Knowing- Doing Gap», «The No Asshole Rule», и многих других





Эффективность «Три в одном»
Как использовать комбинацию подходов ТОС, Lean и 6Sigma для совершенствования операционной деятельности
В условиях, когда компании уже не могут себе позволить не обращать внимания на эффективность всех своих процессов,,одним из приоритетов становится операционный менеджмент. Но какая из наиболее распространенных его концепций даст наилучшие результаты – ТОС, Lean или 6Sigma? Джон Томпсон, эксперт в теории ограничений и председатель совета директоров TOCICO, утверждает, что наибольшего эффекта можно добиться, сочетая все три подхода, и рассказывет, как это сделать.



Почему они отказывают?
Работа с клиентскими возражениями в кризисных условиях

Предполагаю, что скоро появится новый антропометрический вид руководителей отделов продаж. Это будут люди с очень большими ушами и вмятиной на лбу. Уже давно аборигены с таким обликом обнаружены в окрестностях Ниагарского водопада. Антропологи даже успели выяснить, как формируется такая внешность. Члены племени по ночам беспокойно просыпаются и, прикладывая ладони к ушам, выбираются из вигвамов с шепотом: «Что же это там шумит?..» Потом в озарении бьют себя кулаком по лбу и восклицают: «Ба, да ведь это же Ниагарский водопад!» Так и руководители отделов продаж сегодня беспокойно вопрошают своих торговых представителей: "А почему клиент отказал?" и, слушая объяснения, азартно бьют себя по лбу: "А! Понял! У них кризис!.."



Аудит системы продаж
На что обратить внимание
Основной процесс в любой коммерческой компании – поход за денежными знаками. Возглавляет это шествие отдел продаж. 
Если его двигатель пыхтит, колеса крутятся, а количество поступающих в корпоративную казну денежных единиц повергает руководство в грусть – нужен аудит.


Кризис продолжает сеять сомнения в головах продавцов. Они в унисон твердят, что сейчас нельзя продавать дорого, что всем нужны скидки и что продаст сегодня только тот, кто предложит наименьшую цену. Но все это не что иное, как оправдание собственного бездействия и нежелания принимать новые условия. Продавать дорого можно всегда. И сегодня тоже.



Бизнес - паутина
Как выстроить сеть полезных контактов
Если даже в трудные времена вы продолжаете расширять и развивать свой бизнес, стоит вспомнить о таком инструменте, как нетворкинг.  Он позволяет находить новых клиентов и партнеров, причем ресурсы компании при этом расходуются минимально.


Тайник с минутами
Как изменить личную и корпоративную систему управления временем
Кризис – самое время сделать ревизию инструментов личной эффективности, избавиться от утративших актуальность старых и взять на вооружение новые. Какие приемы сейчас наиболее востребованы и как их применять в личном и корпоративном тайм-менеджменте, мы спросили у Глеба Архангельского, ведущего эксперта в области управления временем.


Проект «Тендер»
Как выиграть тендер с помощью проектного менеджмента
Словом «тендер» сегодня уже никого не удивишь – каждый клиент хочет купить нужные ему товары, услуги или решения как можно дешевле и с требуемым качеством. Поэтому тендер в идеале – один из инструментов здоровой рыночной конкуренции. В нем побеждает та компания, чьи внутренние издержки и время принятия решений минимальны, а компетенция сотрудников и репутация заслуживают доверия. Но достаточно ли этого? Перечисленные выше факторы уже давно не являются гарантией выигрыша тендера, скорее – обязательными условиями. То есть нужно что-то еще, а вот что? Попробуем посмотреть на тендер как на проект.



Это яблоко кризису не по зубам
Экономический спад не мешает компании Apple по-прежнему увеличивать доходы и прибыль
Кризис прошелся по экономике США и Европы как степной пожар. От него пострадали все. Хотя есть и такие компании, которые обошлись минимальными потерями. Одна из них – Apple. Несмотря на сильнейший спад на рынке и внутренние проблемы, вызванные тяжелой болезнью генерального директора Стивена Джобса, уровень прибыли в этой компании не снижается, а в четвертом квартале 2008 года она получила рекордный в своей истории доход. По мнению специалистов, успешно преодолевать трудности Apple помогают ее продуктовый ассортимент и уникальный бренд, сохранивший высокую популярность даже во время кризиса.



Прогнозный натюрморт
Предсказание продаж: вся суть в деталях
Порой хочется впасть в крайность и отказаться от прогнозирования вообще. В конце концов, ключ к выживанию сегодня – в импровизации и адаптивности. Но они работают только на хорошем фундаменте, основной составляющей которого является жесткая дисциплина. Поэтому опорой для планирования продаж должны служить прогнозы – пусть даже их приходится составлять ежемесячно. Без них ваш бизнес скорее всего просто превратится в хаос.


1. Прогноз в изоляции
Очень важно, чтобы система прогнозирования продаж была частью общей системы управления компанией, а не изолированным процессом. Иначе ценные сведения и выводы не будут доходить до руководства, а значит, и не повлияют на принятие решений. Если вы хотите, чтобы компания работала как можно эффективнее, позаботьтесь, чтобы информация, необходимая для составления прогнозов продаж, а также результаты прогнозов отдельных специалистов и подразделений были доступны всему руководящему составу организации и тем сотрудникам, которым они нужны в работе.





Кипучая энергия, тончайшая интуиция, невероятная целеустремленность, полное отсутствие каких-либо принципов – такова формула ус­пеха Корнелиуса Вандербильта, первого в истории мультимил­лионера. Современников он поражал «сверхъестественной скаредностью», «блестящим проявлением коммерческого гения и смелости» и «самым беззаконным нарушением коммерческой честности».


Ферейдун М. Эсфендиари, футуролог, писатель-фантаст, один из основоположников теории трансгуманизма, родился в 1930 году. Известен миру под псевдонимом FM-2030, который использовал для распространения идеи о постчеловеке. В этом технократическом коде зашифрована заветная мечта Эсфендиари – бессмертие. Искренне веря в то, что ему удастся отметить свое 100-летие в 2030 году, он говорил: «Я намереваюсь жить вечно. И, если не случится непредвиденного, скорее всего, буду». В 2000 году он ушел из жизни и был крионирован в городе Скоттсдейл (Аризона).


Книга Курта Коффмана и Маркуса Бакингема – итог одного из самых масштабных в истории менеджмента исследований, которое длилось четверть века.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.