Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№6, 2009

Новый менеджмент, №6, 2009


Три способа заработать на обмене
Трендология. Трудоустроить КЛИЕНТА с выгодой для себя
По версии гуру. Как ЗАВОЕВЫВАТЬ аудиторию
Блог Росса Доусона





Стратегия и экономия
Как урезать затраты и думать о будущем во время кризиса
То, что во время кризиса приходится экономить, для большинства – аксиома. Но как это делать правильно, чтобы не навредить будущему компании? Какими организационными изменениями должен сопровождаться этот процесс? И стоит ли отодвинуть стратегические вопросы на задний план, чтобы сфокусироваться на текущих проблемах? Об этом мы беседовали с консультантом Грегори Рейтером, специалистом в области стратегического планирования и внедрения организационных изменений.



Новые вызовы менеджмента
Что сегодня мешает улучшать деятельность компании
Что будет актуально в управлении в перспективе 3–5 лет? Какие компетенции менеджерам надо развивать и каких навыков им не хватает сегодня,чтобы обеспечивать развитие компании в нынешней ситуации?


Главная проблема, с которой столкнулись в последнее время практически все компании, – это падение доходов. Одни клиенты уходят, другие резко сокращают закупки, ни у кого нет денег – и такая ситуация продолжается месяцами. Реальная возможность компенсировать это снижение поступлений заключается в адекватном уменьшении затрат. Однако урезание расходов само по себе не решает всех проблем. Опыт прежних кризисов показывает, что быстрее других преодолевает трудности не тот, кто максимально сокращает издержки, а тот, кто успешнее других оптимизирует свою расходную базу, находя долгосрочные решения проблем.


Решительные меры
Принятие решений в условиях неопределенности
Когда на рынке хаос, принимать важные решения чрезвычайно сложно. Ведь многие проверенные практикой инструменты перестают работать, а последствия своих шагов практически невозможно предугадать. Как же повысить качество управленческих решений в неблагоприятных экономических условиях?



Лидеры и последователи: кто важнее?
Как улучшить динамику взаимодействия между руководителями и подчиненными
Принято считать, что лидеры – причина, а те, что идут за ними, – следствие. А может ли быть наоборот, когда действия, отношения, подходы лидеров определяются уровнем и «качеством» последователей? И не может ли пассивность последователей оказаться первопричиной управленческих провалов?



General Electric борется с кризисом
Как промышленно-финансовый конгломерат противостоит неблагоприятным экономическим условиям
Последние четверть века корпорация General Electric считалась одним из символов Америки, чему в немалой степени способствовала личность ее «звездного» руководителя Джека Уэлча. Однако Уэлч уже скоро восемь лет как в отставке, а его преемнику Джеффри Иммельту приходится решать непростую задачу – как противостоять глобальному кризису? Сегодня символ американской экономики выглядит неважно, как и сама экономика США. В январе этого года General Electric лишилась высшего кредитного рейтинга «ААА», курс ее акций упал до самого низкого за последние 16 лет значения, к тому же впервые с 1938 года ей пришлось сокращать выплату дивидендов. Тем не менее Иммельт считает, что GE сможет не только успешно преодолеть кризис, но и заложить фундамент для нового роста.



Зубастая компания
Gatorade, производитель напитков для спортсменов, заряжает рынок энергией
Любая прибыльная ниша на потребительском рынке привлекает массу претендентов на ее заполнение, и даже признанным лидерам нелегко удерживать позиции. В этом смысле положение бренда Gatorade уникальное: на него приходится более 80% продаж на американском рынке так называемых спортивных напитков, предназначенных для восполнения потерь жидкости в организме из-за экстремальных физических нагрузок.


Воплощенная мечта
Бывший учитель английского языка реализовал один из самых успешных в мировой интернет-индустрии проектов
Компания Аlibaba, созданная в 1999 году джеком ма, сегодня является наибольшим в мире порталом для электронной коммерции и оценивается в $26 млрд. Ее заоблачный рост, как и многие другие истории успеха, – это отражение экономического подъема в китае и пример уникальной ситуации, когда представителям среднего класса дается шанс дотронуться до «американской мечты».



> Ставка на стимул. Инструменты нематериальной мотивации персонала
> Разделяй и мотивируй. Как стимулировать подчиненных, основываясь на их типологии
> Типичные ошибки нематериального стимулирования
> Книги по теме



Голландец Йохан Хейзинга всегда предпочитал заниматься только тем, что было ему действительно интересно: языками, историей, искусством, которое он считал верхом творения человеческой души. Он не был профессиональным историком, но его исследовательские труды стали поворотным событием в истории мировой культуры.


У книги профессора INSEAD Жана-Клода Лареша – прямое концептуальное родство с известной работой Джима Коллинза. Обе они посвящены исследованию факторов, обуславливавших невероятно быстрый рост ряда компаний на протяжении длительного времени. Но «Эффект импульса» – ни в коей мере не парафраз «От хорошего к великому». У Лареша – совсем другие акценты, критерии оценивания, выводы.









Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.