Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№5, 2009
№5, 2009
16.06.2009
Для подписчиков
просмотров: 2
комментариев: 0

Каждая семья – маленькое предприятие*



Любую семью можно определить как единственный в своем роде «семейный бизнес». Семья, как и предприятие, может переживать времена финансового расцвета и упадка, развития и стагнации, обеспечивать эффект синергии через работу в команде и благоприятную для творчества и партнерства атмосферу. Но она может стать и организационным хаосом, в котором доминируют невзгоды и несостоятельность.




Мне было тридцать лет, когда я оставила академическую карьеру и заключила партнерский договор с мужем. Наше с ним партнерство, которое развивалось и на личном, и на профессиональном уровне, заставило нас пройти через страдания, угрозы и споры, пережить всю гамму эмоций, включая гнев, ревность и разрушающее чувство соперничества.
С годами я начала осознавать, что мое призвание в том, чтобы помогать людям совершать прорывы в профессиональной сфере. Я была уверена, что первый шаг на этом пути – расшифровка «профессиональной» ДНК рода, или психогенов, которые передаются от поколения к поколению. Собственный семейный бизнес помог мне оформить свое видение и пойти дальше в поисках себя. Со временем я вместе с доктором Тамар Мило, известным консультантом по организационным вопросам и моей давней приятельницей, открыла консалтинговое агентство AMI, уникальность которого состоит в специализации на проблемах семейного бизнеса.

В семейном бизнесе огромную роль играют родственные чувства. Приходится одновременно строить и семью, и карьеру, что требует особого подхода, поскольку развитие индивидуума и команды должно осуществляться в рамках системы «семья – бизнес». Для разрешения семейных проблем и конфликтов, которых в семейном бизнесе не избежать, требуются особые инструменты.

Человеку со стороны сложно понять, что означают в семейном бизнесе такие понятия, как «враг», «любовник», «конкурент», «ребенок» и т.д. Разрешение конфликтов здесь требует очень мягких механизмов и прозрачного «семейного этикета». Такие процессы обогащают и семью, и бизнес, и его связанных родственными узами игроков, требуя от них мужества и самодисциплины. Они учат работать в команде, определять общие ценности, выстраивать уважительные отношения и заключать справедливые партнерские договоренности. Если семейный бизнес переживет этап хаоса, если все его игроки будут соблюдать правила «семейного этикета», он сможет развиваться, расти, занять прочную позицию на рынке и привлекать талантливых специалистов.

Нэнси было тридцать пять лет, когда она обратилась ко мне за консультацией. Ее назначили президентом семейной компании, работавшей в сфере коммуникаций. Она очень переживала за успех дела и чувствовала, что работа затягивает ее точно так же, как в свое время затянула отца, занимавшего пост президента до нее, что из-за работы она все больше отдаляется от мужа и детей.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация