Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№5, 2009
№5, 2009
16.06.2009
Для подписчиков
просмотров: 5
комментариев: 0

Семью – в работу

Как создать успешный семейный бизнес


У семейного бизнеса есть масса достоинств. Он, как правило, более результативен, чем корпоративный. В нем нет постоянной ротации топ‑менеджеров. Он базируется на ценностях собственников, поэтому если удастся подобрать сотрудников, которым эти ценности близки, то они будут чрезвычайно лояльны и весьма эффективны. Однако создание семейной компании представляет собой нетривиальную задачу. Что же необходимо для успешного ее решения?




У семейного бизнеса есть масса достоинств. Он, как правило, более результативен, чем корпоративный. В нем нет постоянной ротации топ-менеджеров. Он базируется на ценностях собственников, поэтому если удастся подобрать сотрудников, которым эти ценности близки, то они будут чрезвычайно лояльны и весьма эффективны. Однако создание семейной компании представляет собой нетривиальную задачу. Что же необходимо для успешного ее решения?

Семейный бизнес – это компания, созданная членами одной семьи и планируемая к передаче по наследству следующему поколению. В сущности, владельцы начинают осознавать свой бизнес как семейный в момент, когда их детищу исполнилось уже какое-то внушительное количество лет (15 и более), а карьера находится на той стадии, что можно задуматься: кто будет следующим руководителем этой компании, будет ли возможность «встроить» туда детей?
Отличия семейного бизнеса от несемейного весьма существенные (табл. 1). Прежде всего – различны цели существования таких компаний. Цель семейного бизнеса – создание «долгоиграющей» организации, которую можно было бы не только развивать, но и передавать потомкам. У обычной компании цель (чаще всего) – обеспечить как можно большую прибыль в краткосрочной перспективе.

Семейный бизнес создавать сложнее по целому ряду причин (хотя бы потому, что он требует очень хороших отношений между членами семьи). Да и управление им может требовать от руководителей большего количества навыков. Но, как показывают многочисленные исследования, грамотно управляемая семейная компания работает гораздо эффективнее, чем занимающаяся таким же делом традиционная. К примеру, есть данные о том, что семейные организации опережают конкурентов по шести индексам ценных бумаг.

СЕМЬЯ И СТАДИИ
Семейный бизнес в случае успешного развития проходит несколько стадий (табл. 2). В нашей стране все бизнесы в основном первого поколения, иными словами, это бизнесы «от создателей». (Кроме, естественно, международных компаний, которые были созданы за границей и просто зашли сюда.) Бизнес первого поколения, как правило, наиболее прибыльный, поэтому инвесторы всегда стараются вкладывать деньги в акции именно таких компаний. Это связано с тем, что основатель имеет очень сильную волю к созданию и развитию своего бизнеса и относится к нему, как к ребенку, его уже гораздо сложнее (по статитстике) ожидать от наследников.

Распространенная на первой стадии ситуация – это создание семейной компании супругами. Главная сложность такого бизнеса заключается в том, что у супругов всегда должно быть все в порядке – как на работе, так и дома. Если что-то не так, то вся система может легко разрушиться. В любом случае ужиться с партнером по бизнесу непросто, а если этот партнер – жена, ситуация «немного» усложняется. Помимо проблем на предприятии, которые надо оперативно решать, добавляются и проблемы семейные, тоже требующие решения. Если ты что-то не решил в семье, то это автоматически переходит в бизнес. И наоборот – если что-то не так в бизнесе, это отразит­ся и на семье.







Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация