Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№5, 2009
№5, 2009
16.06.2009
Для подписчиков
просмотров: 5
комментариев: 0

Тренд в кармане

Как отслеживать новые тенденции и опережать конкурентов


Независимо от размеров, отрасли и географии деятельности любая компания ощущает на себе влияние мировых тенденций (даже если руководству кажется, что это не так). Поэтому очень важно как можно раньше распознавать новые тренды и адекватно на них реагировать. О том, как это делать и какие глобальные тенденции сейчас влияют на бизнес, мы беседовали с профессором Прабу Гуптарой, специалистом по мировым трендам.




«Новый менеджмент»: Что нужно, чтобы раньше других на рынке заметить зарождающийся тренд?
Прабу Гуптара:
Руководителю надо постоянно «сканировать» окружающую среду, наблюдать за происходящими в ней событиями. И при этом смот­реть не только на очевидные вещи, которые может заметить и оценить кто угодно. Гораздо важнее с точки зрения конкурентоспособности организации следить за слабыми сигналами – за изменениями и явлениями, которые не укладываются в привычные шаблоны, за событиями, последствия которых не проявляются сегодня, но могут стать очень серьезными в будущем. Если масштабные события видны всем вашим конкурентам и все могут адаптироваться к изменениям, то слабые сигналы многие могут и не ощутить или упустить из виду.

Пример – «зеленые» технологии. Уже 10, а то и 20 лет назад были заметны слабые сигналы о том, что в будущем воздействие таких технологий на бизнес-мир усилится. Некоторые страны начали вкладывать огромные средства в их развитие. И в результате всего лишь одна небольшая сфера бизнеса – «зеленые» технологии – стала очень сильной и влиятельной. Многие компании не замечали этой тенденции, некоторые – замечали, но не верили, что это случится. А некоторые не верят в «зеленые» технологии до сих пор! Что же, вы можете не верить, но если хотите сохранить свой бизнес, то вам надо подготовиться к тому, что эти технологии изменят конкурентную среду.

Поэтому мой совет такой: всегда обращайте внимание на слабые сигналы и анализируйте, какие объективные события могут превратить их в сильные явления. Старайтесь, чтобы ваше «сканирование» было настолько детальным, насколько это возможно. Для многих руководителей это сложно, потому что некоторые сигналы ставят под сомнение привычный для них порядок вещей. Надо остерегаться этой ловушки. Нужно понимать: то, во что мы верим или не верим, может ослепить нас так, что мы не заметим новых тенденций и не подготовимся к переменам. Если такое случится, организация рискует пойти не в том направлении – и проиграть.




Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация